Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.06.2018 10:13 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 08.06.2018 г.

"Молодая кровь"

Автор: Ю.ГАРАГОНИЧ

С 31 мая по 2 июня на территории Приозерского района проходил тринадцатый слёт молодёжного актива Ленинградской области. Организатором мероприятия выступило Законодательное собрание региона.

Цель проведения — выявление неравнодушной, политически активной молодёжи, какой у нас немалое количество. В работе форума приняли участие председатель и депутаты Заксобрания Ленобласти, а также представители комитета по молодёжной политике и эксперты в области молодёжной политики нашего региона.

В слёте участвовали команды молодёжного актива всех 17 районов. Кроме того, были представлены и необычные сборные. Среди них "Волонтёры победы", команда Общественного молодёжного совета при Избиркоме ЛО, "Ассоциация фермеров" и команда-сюрприз "Инкогнито".

Согласно требованиям в состав каждой сборной вошло 8 человек от 21 до 35 лет. Обязательным было наличие не менее двух представительниц прекрасного пола.

Каждый из трёх дней слёта был насыщенным событиями, познавательным и интересным. Молодые активисты попробовали себя в разных амплуа: демонстрировали ораторское искусство, дискутировали на актуальную для региона тему "велосипедизации", представляли свои проекты как начинающие предприниматели. Какой слёт обходится без спорта? Слёт молодёжного актива не исключение. Были проведены вело- и водная эстафеты и другие спортивные состязания, выполнены нормы ГТО. Состоялось заседание, посвящённое велофестивалю "Velo-47".

Свежими впечатлениями от участия в этом интересном мероприятии с нами поделился Дмитрий Михалёв, представитель сборной Волховского района:

- Нашу команду я бы назвал "сборная солянка". Абсолютно разные люди, разных возрастов, профессий… Но самое удивительное: оказавшись в одной команде, мы были сплочёнными и выступили отлично. Хочется отметить капитана — Романа Петрова. Состоявшийся и относительно взрослый человек, он прекрасно шёл на контакт, был открыт и позитивен. Это даёт огромную уверенность в нём как в руководителе — далеко пойдёт. Девушки, сотрудницы Дома культуры, уже бывали на слёте актива. Имея опыт участия, они уверенно демонстрировали свои творческие способности и блистали креативностью. На самом деле можно про каждого долго рассказывать, потому что все действительно выступали здорово.

Мы оказались на редкость сильными физически — об этом говорят результаты спортивных конкурсов. Приятно, представляя целый район, получить такие достойные оценки от уважаемого жюри — выходит, мы на самом деле можем очень многое.

Волховский район стал бронзовым призёром слёта. Это весьма высокий результат, учитывая дебют Романа Петрова как капитана. Наш район традиционно занимает вторую и третью ступень пьедестала данного молодёжного мероприятия. Можно с уверенностью сказать: вне зависимости от результатов все участники слёта получили массу приятных впечатлений, огромный опыт и профессиональные навыки. В регионе действительно много достойной, способной, активной молодёжи — значит, впереди нас ждут радужные перспективы."Молодая кровь", как известно, способна многое изменить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2