16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Волонтеры в Старой Ладоге
17.05.2018 11:28
  • 4

Волонтеры в Старой Ладоге

Эта традиция родилась прямо на наших глазах: начиная с 2014 года, каждую весну более 400 человек из высших учебных заведений Санкт-Петербурга отправляются в разные районы Северной столицы и Ленинградской области, чтобы помочь в наведении порядка на объектах культурно-исторического наследия.

Принимала в этом году питерских студентов и Старая Ладога.

Называется эта акция городской трудовой вахтой студенческих отрядов Санкт-Петербурга. Силами бойцов студотрядов из двух десятков вузов приводятся в порядок более 25 объектов. Среди них — Иваногородский музей-крепость, крепость Корела, Сяндемский женский монастырь, детские лагеря…

Принимала в этом году питерских студентов и Старая Ладога. Участники движения студенческих отрядов из СПбПУ, СПбГЭТУ, ЛЭТИ, СПбГУ, СПбГАСУ силами 32 юношей и девушек активно и добросовестно отработали на уборке и благоустройстве древней столицы. Несмотря на холодную погоду и дожди, ребята не уходили с объектов, пока не был убран последний метр.

Администрация Староладожского сельского поселения благодарит участников студенческого отряда и командира городского штаба студенческих отрядов Санкт-Петербурга Павла Ившина за большую помощь в наведении порядка к началу активного туристического сезона. Мы очень надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться. Приглашаем вас, друзья, в древнюю столицу — она с удовольствием раскроет свои тайны и обогатит новыми знаниями и незабываемыми впечатлениями.

Автор: Н.О. Ермак
глава администрации

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх