16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Движение вперёд
08.02.2018 11:19
  • 41
  • 1

Движение вперёд

Екатерина Кудрявцева

9 февраля — Всемирный день стоматолога. Многие еще с детства помнят ужасный звук бормашины и непреодолимый страх перед встречей с зубным врачом. Бывает, стоматологи становятся героями анекдотов и страшных историй. К счастью, Екатерина Евгеньевна Кудрявцева, героиня моего рассказа, благодаря большому числу благодарных пациентов к таким не относится. А ведь становиться стоматологом она и не мечтала, но когда стала, поняла — это её призвание.

Екатерина росла очень активным и развитым ребенком. Занятия в художественной и музыкальной школах, спорт — она профессионально занималась полиатлоном, дошла до чемпионата России, — сделали своё дело. Еще тринадцатилетним подростком за свои спортивные достижения она получила благодарность от администрации Сясьстроя.

Так как Екатерина человек очень разносторонне развитый, то и выбор будущей профессии сначала был неоднозначный. Думала, что предпочесть: стать юристом, работником таможенной службы, ветеринаром или дизайнером. Стоматология в этом списке изначально не числилась. Решающую роль в выборе сыграла мама. К концу 9 класса Екатерина точно знала, что своё будущее свяжет с медициной. Обучение в медицинском вузе требует невероятного терпения и трудолюбия. Поэтому Екатерина начала усиленно готовиться к поступлению: на протяжении двух лет занималась с репетиторами по химии и биологии — Лилией Филипповной Зайковой и Верой Лазаревной Кедровой, за что им огромная благодарность.

После окончания 11 класса Сясьстройской школы №2 Екатерина поступила в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова. Поступив на бюджет, все сомневалась: потянет ли? Но и здесь смогла проявить свой волевой характер: страх быть "отсеянной" поборола и с энтузиазмом взялась за освоение знаний в области медицины. После окончания учебного заведения интернатуру проходила в Волхове. В этот период Екатерина окончательно определилась со своей специализацией — выбрала ортопедическую стоматологию. На принятие такого решения повлияла замечательный и талантливый волховский стоматолог-ортопед Людмила Егоровна Байбулова, которая была и наставником, и примером. Работать осталась там же, где проходила интернатуру — в Волховской стоматологической поликлинике.

В течение первых пяти лет совмещала эту работу с частной клиникой Санкт-Петербурга, что помогло приобрести бесценный опыт. На сегодняшний день выбор сделан в пользу своей малой родины …

Современная стоматология в России стремится к европейским стандартам и постоянно совершенствуется. Соответственно, чтобы держать руку на пульсе современной медицины, совершенствуются и стоматологи, повышая свою квалификацию. А еще врач должен быть внимательным, честным и вызывать доверие. Екатерина соответствует этим требованиям, поэтому пациенты получают полное удовлетворение от выполненной ею работы.

Сейчас Екатерина осваивает новое направление — стоматологическую косметологию. В перспективе хочет получить второе высшее образование — юридическое, но уже для дальнейшего саморазвития, чтобы знать, где и как правильно отстаивать свои права. "Никогда не сидеть на месте, всегда находить для себя полезные увлечения, ведь движение — это жизнь", — таков девиз героини моего рассказа. Вероятно, оттого она очень любит путешествовать. Побывала во многих местах. Очень впечатлила Италия, а лето-2017 запомнилось увлекательным путешествием на Байкал за рулем автомобиля. При всём восхищении желания остаться не возникало нигде. Ей хочется знакомиться всё с новыми и новыми местами, но при этом возвращаться домой.

Красивая и уверенная в себе девушка, стремящаяся к новым достижениям и мечтающая в будущем иметь большую семью, Екатерина ни разу не пожалела о решении стать стоматологом. Помимо любимой работы она обрела и верных друзей в лице своих коллег. Спасибо маме!

Никогда бы не подумала, что смогу сравнить стоматолога с талантливым скульптором за творческий подход к своему делу, но после знакомства с Екатериной и количеством положительных отзывов счастливых клиентов с красивыми улыбками — теперь могу. Видимо, художественную школу Екатерина тоже окончила не зря!

Автор: Л. Кривошеева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх