Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребёнком в муниципальных образовательных учреждениях Волховского муниципального района, реализующих образовательные программы дошкольного образования

  • Полное наименование:
    СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВОЛХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ РЕШЕНИЕ от 29 июня 2022 года № 30
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов Волховского муниципального района
  • Тег:
    Постановление
  • № документа:
    30
  • Дата принятия:
    29.06.2022
  • Дата размещения:
    29.06.2022

Файловое представление

Текстовое представление

На основании статьи 65 Закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 статьи 6 Устава Волховского муниципального района, Совет депутатов Волховского муниципального района Ленинградской области

решил:

1. Установить размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребёнком в муниципальных образовательных учреждениях Волховского муниципального района, реализующих образовательные программы дошкольного образования:

1.1. в группах с 10,5 часовым и 12 часовым пребыванием -118 рублей в день;

1.2. в группах с 14 часовым и круглосуточным пребыванием -123,80 рублей в день.

2. Снизить на 50% размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребёнком в муниципальных образовательных учреждениях Волховского муниципального района, реализующих образовательные программы дошкольного образования, для многодетных семей, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, и установить размер родительской платы:

2.1. в группах с 10,5 часовым и 12 часовым пребыванием — 59 рублей в день;

2.2. в группах с 14 часовым и круглосуточным пребыванием – 61,90 рублей в день.

3. Не взимать родительскую плату за присмотр и уход за детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулёзной интоксикацией в муниципальных образовательных учреждениях Волховского муниципального района, реализующих образовательные программы дошкольного образования.

4. Снижение размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) и освобождение от её уплаты осуществляется в соответствии с Порядком, утверждённым постановлением администрации Волховского муниципального района.

5. Компенсацию выпадающих доходов (части родительской платы), связанную с уменьшением размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход, предусмотренным пунктами 2 и 3 настоящего решения, муниципальным образовательным учреждениям Волховского муниципального района, реализующим образовательные программы дошкольного образования, осуществлять за счёт средств бюджета Волховского муниципального района.

6. Признать утратившими силу решения Совета депутатов Волховского муниципального района:

- от 26 февраля 2020 года № 16 «Об установлении размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребёнком в муниципальных образовательных учреждениях Волховского муниципального района, реализующих образовательные программы дошкольного образования»;

- от 21 мая 2020 года № 34 «О внесении изменений в решение Совета депутатов Волховского муниципального района от 26 февраля 2020 года № 16 «Об установлении размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребёнком в муниципальных образовательных учреждениях Волховского муниципального района, реализующих образовательные программы дошкольного образования».

7. Настоящее решение вступает в силу с 1 июля 2022 года и подлежит официальному опубликования в сетевом издании «Волховские огни».

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальным вопросам.

Глава

Волховского муниципального района

Ленинградской области А.А. Налётов

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1