Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.03.2021 10:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.03.2021 г.

Без коротышек

Источник: Пресс-служба ВФ АО "Апатит"

Эту новость горожане ждали давно. И вот, свершилось! 28 февраля окончательно остановлена работа короткой трубы второго участка производства минеральных удобрений, а к международному женскому Дню 8 Марта она практически демонтирована.

В апреле будет отключена такая же труба первого участка, исторически доставшаяся компании от предыдущего собственника. После модернизации все три участка ПМУ будут подключены к высотным трубам.

Перевод на новые высотные трубы существенно снизит нагрузку на атмосферный воздух. На сегодня именно коротышки первого и второго участков ПМУ больше всего доставляют проблем горожанам. В настоящее время второй участок этого производства остановлен на реконструкцию. Ему предстоит пройти тот же путь, что и третьему. Правда, с определенной разницей.

– На третьем участке мы практически полностью меняли оборудование, а на ПМУ-2 обновление произойдет на 50-60%, – говорит начальник второго участка ПМУ ВФ АО «Апатит» Владимир Неустроев. – Во многом нам будет легче – модернизированный третий участок уже работает на выпуск нового экологичного удобрения – моноамонийфосфата. Так что нашим сотрудникам будет где стажироваться, чтобы после окончания работ сразу приступить к производству таких же удобрений.

Провести модернизацию предстоит в короткие три с половиной месяца. С 15 июня участок должен начать выпуск новой продукции, так нужной российским аграриям.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4