Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.07.2014 17:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медаль за любовь

78 семей региона получат медаль «За любовь и верность».

Этой медалью были награждены уже более ста семей в Ленинградской области, начиная с 2009 года. 5 июля в Новой Ладоге на областном празднике День семьи, любви и верности в торжественной обстановке будут награждены медалью семьи из Волховского района. Семьям из других районов 47-го региона медали будут вручены в администрациях муниципалитетов.
Медаль является общественной наградой, учрежденной оргкомитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в РФ». К награде могут быть представлены граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств — супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.
Справка. 8 июля в седьмой раз будет проводиться празднование Дня семьи, любви и верности в России. Этот праздник появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, жившим в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день  25 июня (по новому стилю  8 июля) 1228 года. Их тела, погребенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу. Петр и Феврония были канонизированы, их мощи хранятся в Свято-Троицком монастыре в Муроме.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120