Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.06.2014 16:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Я - бабушка"

Искусству фотографии дана счастливая способность сохранять в человеческой памяти детали времени, красоту лиц, сиюминутное настроение и неизменность пейзажей. Эту истину ещё раз подтверждают фотографии Людмилы Фединой, представленные автором на персональной выставке "Я — бабушка", которая недавно открылась в культурно-информационном центре им. А.С. Пушкина.

Семь  лет назад в Новоладожском городском Доме культуры встретились 8 человек для того, чтобы создать свой клуб общения, основанный на интересе и любви к фотографии. Одним из этих любителей фотографии была  ладожанка Людмила Федина, тихий и скромный человек. Она рассказала своим новым товарищам, что главная цель её занятий в фотоклубе — научиться хорошо фотографировать любимого внука…
Долгие месяцы и годы Людмила успешно постигала новый для неё вид деятельности — творческую фотографию. Росло мастерство, менялись фотокамеры, изучались различные приёмы съёмки и обработки. За это время семья Людмилы тоже успела подрасти. Сейчас у неё уже три внука! А друзья-фотографы по-доброму завидуют такому количеству очаровательных моделей, готовых позировать день и ночь. А точнее сказать, внуки уже давно не позируют, а просто живут своей жизнью, потому что привыкли видеть в руках бабушки фотоаппарат. И всё же снимки Людмилы — это не просто кадры для семейного альбома. Вглядитесь в них внимательнее, и вы поймёте, что здесь запечатлены образы детства, безмятежного счастья, нежности и заботы. В этих снимках, по сути, смысл жизни любого из нас. Только понять эту истину дано далеко не каждому. Людмила смотрит не только глазами, но душой и любящим сердцем матери и бабушки. А фотоаппарат — всего лишь инструмент, помогающий выразить то, чего словами не расскажешь.
Приятный бонус к выставке Людмилы Фединой — серия фотографий "Масельга — земля каменная" Евгения Александрова. В особом представлении Евгений Александров не нуждается. Его имя хорошо известно как среди фотографов и фотолюбителей Волхова, так и за пределами нашего города и района. Евгений активно увлекался кино- и фотосъемкой в составе заводской киностудии "ВАЗ-фильм". В 80-х возглавлял заводской фотоклуб "Юпитер". С 2010 года является участником фотоклуба "Дети февраля". Все представленные работы выполнены 7-9 сентября 2010 года в районе реки Масельга, где автор гостил у Владислава Николаевича Мачевского.
Приходите! Смотрите! Прикоснитесь к миру добра, любви, красоты и настоящего творчества. Выставка расположена в холле второго этажа КИЦ им. А.С. Пушкина. Время работы: ежедневно с 10.00 до 19.00; пятница, суббота с 9.00 до 16.00. Выходной день — воскресенье. Вход — свободный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69