Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.06.2014 16:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наша работа - спасать

15 июня исполнилось 30 лет со дня образования Государственной инспекции Российской Федерации по маломерным судам. С 2004 года ГИМС России была передана в ведение МЧС.

С начала текущего года подразделениями ГИМС МЧС России по Ленинградской области проведено 3844 мероприятия по контролю за безопасностью людей на водных объектах, в ходе которых выявлено 1410 нарушений установленных требований в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.
С целью предотвращения гибели людей на водных объектах Ленинградской области инспекторским составом ГИМС проводятся совместные рейды и патрулирование водных объектов, расположенных на территории региона с сотрудниками органов внутренних дел, спасателями, ВОСВОД, СМИ, Государственной морской инспекцией Пограничного управления ФСБ РФ, Северо-Западным территориальным агентством по рыболовству.
С начала 2014 года на водных объектах, расположенных на территории Ленинградской области, произошло 45 происшествий, (в 2013 году — 47),  погиб 31 человек (в 2013 году — 33 человека).  С начала года спасено 107 человек (в 2013 г. — 223 человека.
 Снижение гибели людей на водных объектах — это результат повседневной разъяснительной и профилактической работы с судоводителями, усиления требовательности к нарушителям Правил пользования маломерными судами и повышения профессионализма в работе государственных инспекторов по надзору и контролю за пользованием маломерными судами на водных акваториях Ленинградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60