Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.04.2014 15:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УПФР в Волховском районе - лучшее!

Отделение ПФР по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвело итоги конкурса на звание "Лучшее управление ПФР в 2013 году". Управление в Волховском районе заняло 1-е место.

При вручении диплома и переходящего кубка была отмечена стабильность нашей работы, так как с начала проведения конкурсов (2005 г.) при ежегодно меняющихся критериях оценки эффективности деятельности мы занимали призовые места, а последние три года становились победителями.
Немного статистики. На 1 января 2014 года в районе получают пенсии  29,5 тыс. человек, ЕДВ — 12,8 тыс., ДЕМО, ДМО, ФСД — 2,8 тыс. человек. Выплачено 4,1 млрд. рублей. Собрано страховых взносов в бюджет ПФР — 1,24 млрд. руб., в бюджет ФОМС — 257 млн. руб. Все сведения по стажу и заработной плате от 1063 страхователей своевременно разнесены на 30950 индивидуальных лицевых счетов.
В 2013 году принято 411 заявлений на материнский (семейный) капитал, 264 семьи распорядились средствами МСК. За 2013 год только в клиентскую службу управления обратилось 27643 человека, проведено 26 выездных приемов в районе.
Направления работы разнообразны: это перерасчеты,  корректировки и новые назначения пенсий, ЕДВ, ФСД и других выплат; инвентаризация всех выплатных дел; предварительная работа для своевременного назначения пенсий; регистрация работодателей и предпринимателей; работа комиссий с просроченной задолженностью; удержания из пенсий по исполнительным листам и другое.
Все изменения в касающемся ПФР законодательстве своевременно размещаются в местных СМИ и с разрешения главы администрации — на сайте Волховского района и сельских поселений (всего 1168 сообщений). Нам повезло, что в нашем районе такие ответственные, грамотно оценивающие обстановку руководители в средствах массовой информации. Коллектив работает в контакте со всеми организациями и предприятиями района.
"Кадры решают все" — это про наше управление. В коллективе 72 человека, 63% в возрасте до 40 лет, 25% со стажем от 5 до 10 лет, 41% со стажем свыше 10 лет. Не могу останавливаться на работе по должностям или фамилиям, так как назвать надо было бы всех. Руководящее звено грамотно ставит задачи, контролирует и анализирует их исполнение. Специалисты не только квалифицированно исполняют свои обязанности, но и могут заменять друг друга. Работа отделов тесно связана между собой, у нас нет понятия "это не мое", поскольку делаем общее дело. И конечно, не было бы таких результатов, если бы не работники административно-хозяйственного отдела, благодаря которым мы живем с 2001 года без ремонтов в чистом, уютном доме, территория около управления ухожена в любое время года, радуют глаз и цветы и подстриженные кусты шиповника.
Надо отметить, что пенсионное законодательство год от года не становится проще; множество программ, в которых мы работаем, приходится "обкатывать" на ходу, количество обращающихся к нам людей не уменьшается, но это — наша работа. За этот нелегкий труд, за щедрость души, за взаимопонимание — мои безграничные уважение и любовь коллективу, в котором мне выпала честь работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84