Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.04.2014 12:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несовершеннолетний за рулем

Разрешая своему ребенку сесть за руль автомобиля, вы не задумываетесь о последствиях.


Велосипед, мопед, мотоцикл и автомобиль — это предел желаний каждого подростка. Но каждый должен четко знать и соблюдать Правила дорожного движения. Первое правило: на дорогу на велосипеде разрешается выезжать только с 14 лет, на мопеде — с 16 лет, а управление автомобилем разрешается только с 18 лет при наличии удостоверения на право управления транспортным средством. Можно привести немало примеров, когда несовершеннолетние водители создают аварийные ситуации, жертвами которых становятся не только они, но и другие участники дорожного движения, их сверстники. Но, как ни странно, не только дети виновны в том. К этому их подталкивают взрослые. Разрешая своему ребенку сесть за руль автомобиля, они не задумываются о последствиях.
Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Волховскому району напоминают, что управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), подпадает под ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 рублей до 15000 рублей. За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права на управление, предусмотрена административная ответственность по ст. 12.7 ч. 3 КоАП РФ, влекущая административное наказание в виде штрафа в 30000 рублей. Уважаемые родители, имеющие в личном пользовании автомобили и мотоциклы, советуем Вам исключить всякие возможности управления этими видами транспорта подростками.
И последнее. Не оставайтесь равнодушными к поведению на дороге детей. Самое действенное средство воспитания — пример взрослых. Если Вы стали свидетелем подобного правонарушения со стороны подростков, сообщите об этом нам по телефонам: 7-21-05 или 02 ОМВД по Волховскому району. Тем самым Вы спасете не только жизнь правонарушителя, но и жизнь других участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128