Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.04.2014 12:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как спасали утопающих

29 марта около 22 часов жители улицы Позёмской села Старая Ладога услышали крики людей о помощи со стороны Волхова, и поспешили к реке.

 Евгений Викторович Павлушов попросил свою дочь срочно вызвать МЧС и полицию, и спустился к берегу реки в районе сопок, откуда слышался женский голос. Совместно с Владимиром Валентиновичем Марченко они спустили лодку на воду и поплыли на веслах вниз по течению. Было очень темно и тихо, голоса уже не слышались. В районе сопок, возле кургана Олега Вещего, заметили на воде троих человек, держащихся за тонущую лодку, это были две женщины и один мужчина. Вытащили людей из воды в лодку, мужчина оказался без сознания. Женщины сказали, что с ними был ещё один мужчина, однако, осмотрев всё кругом, спасатели никого не заметили. Пострадавших доставили на берег, где их уже ждала Надежда Бостан с тёплой одеждой. К тому времени на берегу собрался народ. Передав пострадавших, В.В.Марченко и В.В. Лосев поплыли искать четвёртого человека. Пока на берегу переодевали пострадавших, подъехали сотрудники МЧС, минут через 15 приехала скорая помощь. Пострадавших доставили в больницу, а тело четвёртого так и не нашли.
Администрация муниципального образования Староладожское сельское поселение выражает благодарность Е.В. Павлушову и В.В. Марченко за совершенный ими благородный поступок! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48