Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

31.03.2014 11:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны ждут ответа от правительства и депутатов

Ветераны ООО "Метахим", филиала "ВАЗ-СУАЛ" и ВОИ г.Волхова обратились с письмами к губернатору Ленинградской области А.Ю.Дрозденко и депутатам областного ЗАКСа В.Н.Орлову и Госдумы РФ — С.В.Петрову.

В них они изложили свою просьбу о внесении изменений в постановление правительства Ленинградской области №507 от 26.12.2013 г. о размере взноса на капремонт жилья в сумме 5,55 руб. с квадратного метра. Пенсионеры считают, что "…такая плата — непосильный груз для нашего небольшого города, значительную часть населения которого составляют пенсионеры и инвалиды — люди с низкими доходами. В то же время пенсионеры Санкт-Петербурга, обеспеченные гораздо лучше нас и наших семей, "обременены" платой на капремонт всего лишь 2 руб. за квадратный метр. Принимая подобное решение, правительство области не учитывает, что жителям нашего городка гораздо труднее жить".
Решение обратиться с такой просьбой возникло не сразу. Сначала пожилые люди побывали на собраниях, на которых ответственные работники знакомили волховчан с грядущими нововведениями в сфере ЖКХ. Затем они пригласили на свое собрание председателя комитета ЖКХ и жилищной политики администрации района С.Е.Гаврилову. Задали Светлане Евгеньевне много вопросов на эту тему, выслушали ее ответы. Высказали они, в том числе, и свои опасения: "В связи с введением платы за капремонт создана специальная (очередная!) структура, которая займется этим делом, с соответствующим штатом и фондом оплаты труда. Мы не уверены, что наши деньги не будут "потеряны", и недоумение: "Почему-то наш Волхов, которому уже 80 лет и основной жилфонд которого создавался в 30-60-х годах прошлого века, не вошел в группу городов Ленинградской области по обеспечению первоочередной программы капремонта жилья".
В письмах ветераны выразили надежду, что будут услышаны. Теперь они ждут ответа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97