Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

06.02.2014 11:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пообщались с президентом

В Кировске президент встретился с ветеранами — блокадниками Ленинградской области. Волховский район на этой встрече представляла председатель Совета ветеранов локомотивного депо Н.В. Кругликова.

Президент Российской Федерации В.В. Путин принимал участие в праздновании 70-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Ленинграда.
В Кировске он встретился с ветеранами — блокадниками Ленинградской области. Волховский район на этой встрече представляла председатель Совета ветеранов локомотивного депо Н.В. Кругликова. Нина Васильевна всю блокаду жила в Ленинграде — училась, работала. После окончания железнодорожного техникума была направлена в Волхов. С 1947 года ее судьба связана с локомотивным депо и нашим городом.
От встречи с Президентом у Нины Васильевны осталось самое доброе впечатление. Он внимательно выслушал каждого ветерана. Наша землячка, как жительница блокадного города, хорошо знает роль Волхова и значение той помощи, которую оказали ленинградцам волховстроевские железнодорожники. В сложнейших условиях приводили они составы с продовольствием в осажденный город и тем самым спасали тысячи людей от голодной смерти. Именно на подступах к Волхову была одержана одна из первых значимых побед  над врагом.
Об этом рассказала Нина Васильевна Путину. И ее вопрос был о том, что наш Волхов достоин звания "Город воинской славы". Президент ответил, что  вопрос с повестки дня не снимается — рассматриваются и другие виды наград для городов.
Второй вопрос, который задала Кругликова, был об оказании поддержки поисковым отрядам, занимающимся очень нужным делом: розыском бойцов, пропавших без вести. Президент также в курсе этих проблем. Все вопросы, которые затронули ветераны в разговоре с Президентом, будут изучены и рассмотрены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85