Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.01.2014 11:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОЛГИ ГРАЖДАН ЗА УСЛУГИ ЖКХ - СПАД ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ В ДАННОЙ СФЕРЕ

Проблема задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги всегда актуальна, ведь это непосредственное негативное влияние на общие экономические показатели организаций, оказывающих услуги в сфере ЖКХ

 В 2013 году судебными приставами Ленинградской области было возращено коммунальщикам около 5 миллионов рублей. На сегодняшний день в области остается свыше 30 тысяч должников ЖКУ с общей задолженностью свыше 1 миллиарда рублей. А взыскать их непросто: в прошлом году добровольно гасили долг всего 12% граждан.    
Судебные приставы используют целый арсенал правовых методов по взысканию долгов за первичные (по пирамиде Маслоу) потребности человека. Это обращение взыскания на денежные средства в банках, на заработную плату, пенсию или иной вид дохода, арест имущества и ограничение права выезда за пределы РФ. Приставы совершают регулярные рейды по адресам неплательщиков, привлекая при этом сотрудников различных управляющих компаний.  Например, несколько дней назад, в ходе совместного рейда приставов и сотрудников ГИБДД в Киришском районе должница была обнаружена в собственном автомобиле. Имея в собственности автотранспорт, она не нашла средств оплатить услуги ЖКХ. Судебные приставы вручили ей требование о явке на прием.
Как заявил замглавы Министерства строительства и ЖКХ Андрей Чибис, граждане России за услуги ЖКХ в среднем отдают 10% своих доходов. По его словам, именно в России траты на эти услуги самые высокие в мире. Но это не повод не платить. УФССП России по Ленинградской области предупреждает, лучше не копить свою задолженность, а если она образовалась, представляется возможным обратиться в суд за рассрочкой и отсрочкой платежа, но оплатить ее вы обязаны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71