Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.08.2023 14:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 04.08.2023 г.

Волховские повара на мастер-классе

Мастер-класс для поваров – одно из мероприятий администрации Волховского района, нацеленных на повышение качества услуг в сфере торговли и общественного питания в рамках реализации программы по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка города Волхова.

Для поваров коммерческих объектов общественного питания этим летом было организовано выездное мероприятие – семинар, включающий мастер-класс от шеф-повара одной из ведущих компаний Санкт-Петербурга. Мастер-класс прошёл в профессиональной студии «CulinaryOn». В течение четырёх часов его участники под руководством опытного шеф-повара учились готовить три блюда: закуска, горячее и десерт.

Участвовать в мероприятии мог любой повар, официально работающий в кафе или ресторане города Волхова. К сожалению, предложение администрации было принято не всеми руководителями объектов общественного питания, но это был первый опыт в данном направлении. Возможно, с учетом услышанных положительных отзывов от участников мероприятия, в следующий раз желающих будет больше.

В итоге, не побоялись принять участие в мастер-классе и таким образом повысить свою квалификацию двенадцать участников.

Ольга Владимировна Волкова, руководитель и повар кафе «Колобок», как предприниматель осуществляет деятельность с 1999 года. Многие жители города отмечают в этом кафе свои значимые события и всегда обращают внимание на вкусную еду: по-домашнему, свежие продукты, низкие цены и приветливое обслуживание. Ольга вместе со своим супругом контролирует каждое мероприятие в кафе и принимает непосредственное участие в приготовлении блюд. Она одна из первых откликнулась на объявление администрации о возможности посещения мастер-класса, что говорит о заинтересованности в новых веяниях и желании в обновлении меню.

Игорь и Татьяна Шошины (кафе «DarkBox» и смузи-бар) уже не первый раз участвуют в мероприятиях, проводимых органами власти. Эта пара всегда готова пробовать, внедрять новинки и не боится перемен. В мае текущего года их повара Павел Баранов и Антон Тихомиров защищали честь Волховского района на областном конкурсе «Лучший шеф-повар 47 региона» — шестое место среди сильнейших команд области. В ходе мастер-класса сноровку Татьяны Шошиной и Павла Баранова можно было почувствовать сразу, они чутко прислушивались к советам шеф-повара и моментально применяли его советы.

Павел Баранов

Очередным участником мастер-класса стал Иван Смирнов от ИП Пержан Светлана Владимировна. В Волхове, наверное, не осталось ни одного человека, который бы не побывал в общеизвестном и всеми любимом ресторане «Ёлки» с красивым видом на реку Волхов. Уютная атмосфера, вкусная еда и желание постоянно разнообразить меню привлекают в это место значительное число посетителей. В пятницу вечером и выходные дни в этот ресторан сложно попасть без предварительной записи. Несмотря на плотный график работы поваров руководители ресторана нашли возможность делегировать своего специалиста на проводимый мастер-класс, в ходе которого Иван сразу взял на себя роль лидера и демонстрировал коллегам свои «фишки» в работе.

Наталья Ретровская участвовала в мастер-классе от ИП Алексеева Наталья, кофейня «Солнце». Это кафе в городе открылось сравнительно недавно, в 2022 году, когда после победы в конкурсном отборе на получение субсидии для организации предпринимательской деятельности Наталья Алексеева получила стартовую финансовую помощь из средств районного и областного бюджетов. С тех пор она постоянно экспериментирует, пробует себя в различных видах деятельности, внедряет в своей кофейне новые и новые виды блюд. Наталья Ретровская успешно вписалась в проект кофейни, подошла с заинтересованностью ко всем нововведениям, пробует и реализует полученные навыки.

Одним из опытных работников сферы общепита, участвовавших в мастер-классе, стала Лиана Пронина — учредитель ООО «Сказка». Этого участника наверняка знают практически все представители общественного питания города. Лиана уже много лет является не только руководителем и поваром, но и преподаёт поварское дело в филиале Волховского учреждения дополнительного образования «Центр опережающей профессиональной подготовки «Профстандарт».

Вместе с ней начинала деятельность в сфере общепита другой участник мастер-класса — Татьяна Майорова (кафе «Гости Майорки»).

Обе участницы, несмотря на многолетний опыт и знания в выбранной любимой профессии, с нескрываемым интересом учились новому, делились советами и оказывали помощь «новичкам».

Александра Иванова и Дарью Гаврилову направил на мастер-класс ИП Аванесян Олег как учредитель ООО «Трио» — кафе «Турист» и ресто-бара «Калипсо».

В этих кафе в основном готовят блюда восточной кухни, но их представители с удовольствием учились новой подаче и приготовлению мяса и однозначно применят эти знания в своей работе. Александр Иванов не давал скучать шеф-повару, засыпая его вопросами и рассказывая всем участникам о тех точках общепита, где ему удалось поработать.

Гуллола Рахимова была направлена на мероприятие руководителем ООО «Аркиван» Гагиком Айрапетяном. Кафе «Эдем» в левобережной части города Волхова по своей площади, разнообразному меню и приветливому обслуживанию, нацеленному на ориентированность клиента, является одним из востребованных жителями города для проведения праздничных семейных или корпоративных мероприятий. Проведение таких мероприятий, как свадьба, выпускные, корпоративные вечера приходится заказывать заранее, чтобы попасть в любимое волховчанами кафе.

Алина Данилова участвовала в мастер-классе от ООО «НЕО-ВОЛХОВ» (руководитель Хабиб Фархан). Современное кафе «Есть всё» после реконструкции бывшего кафе «Сказка» открылось в этом году.

Алина Данилова ранее работала в кафе «Рыжий Кот» и имеет большой поварской опыт. Её энергия, задорность не давала скучать всем участникам мастер-класса. Подпевая и пританцовывая под музыку, Алина готовила всё, что требовал шеф-повар. С таким позитивным настроем на работу и своё любимое дело она, несомненно, сможет внедрить полученные знания в приготовление блюд в новом кафе с добавлением своих авторских интерпретаций.

Среди участников мероприятия была и Елена Власенко, руководитель и повар кафе «Отдохни». Долгое время это кафе, расположенное в здании спортивного центра «Максимум», не работало, но в апреле этого года Елена Власенко со всей ответственностью взялась за его возрождение. На мастер-классе Елена была одной из самых внимательных слушательниц, пытающейся впитать и запомнить всё, что рассказывал и показывал шеф-повар.

На протяжении мастер-класса и времени в пути чувствовалось позитивное настроение участников и сложилась почти праздничная командная обстановка. В итоге, на торжественном мероприятии в преддверии Дня торговли все участники мероприятия получили сертификаты о прохождении мастер-класса.

Сотрудники администрации Волховского района надеются, что полученные поварами на мастер-классе знания будут применены в сфере общественного питания города и желают всем успехов и процветания.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.