Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.09.2021 09:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2021 г.

Школа поисковиков

Автор: Игорь БОБРОВ по материалам группы Совет молодёжи Колчаново в ВКонтакте

В августе учащиеся Алексинской школы, представители Совета молодёжи Колчановского сельского поселения приняли участие в очередной «Вахте памяти», проходившей в полевых условиях в лагере близ п. Гаврилово Выборгского района. Вместе с поисковым отрядом «Красный выборжец» ребята изучали на практике азы поисковой работы в рамках проекта «Область славы» – «Школа поисковика».

Юноши и девушки жили в палатках, готовили на костре, обучались работе с металлоискателем и шупом, знакомились с историей советско-финской войны 1939-1940 года и побывали на экскурсии в городе воинской славы Выборге.

В течение вахты проводились лекции и экскурсии. Ребята узнали о боях на территории Выборгского района, о работе с щупом и металлоискателем, его разновидностей. Посетили линию Маннергейма, а также участники смогли прогуляться по Выборгу.

Но главной целью проекта была работа по подъёму останков советских воинов, погибших в этих местах в годы «зимней войны». Невзирая на погодные условия, поисковики слажено работали на раскопе, сумев извлечь из земли останки 25 бойцов и командиров РККА, найденных в июле этого года совместно с отрядом «Красный Выборжец».

В последний вечер состоялось посвящение молодёжи в поисковики. Ребята прошли полосу препятствий, торжественно произнесли клятву, после чего им были вручены футболки, шевроны и блокноты проекта.

Выезд алексинской молодёжи в поисковый лагерь состоялся при поддержке депутатов Колчановского сельского поселения Максима Вахрушева и Владимира Новикова.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35