Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.04.2021 08:33 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 02.04.2021 г.

Спрашивали? Отвечаем!

Фото пресс-службы администрации

Ответы на обращения, которые были озвучены гражданами на встрече, состоявшейся 10 февраля, с руководителями районной администрации и города, волховскими депутатами.

За вывоз ТБО счета выставляют, а услугу не оказывают. Нет контейнеров для мусора по следующим адресам: Ладожский пер., д. 5, мкр. Званка.

Ответ: Оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории региона осуществляет «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» в рамках деятельности регионального оператора по обращению с ТКО. По вопросу перерасчета, либо отмены платы за услугу по вывозу твердых коммунальных отходов, рекомендуем обратиться в адрес регионального оператора. Для обращения физических лиц организована горячая линия, телефоны: 8-812-454-18-18, 8-812-454-18-14, эл. почта: info@uklo.ru. Почтовый адрес: 191015, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 54, лит. В. К представителю регионального оператора в городе Волхове можно обратиться по телефону: 8-999-021-14-83.

Во избежание образования несанкционированных свалок и поддержания надлежащего санитарного состояния города Волхова, на территории микрорайонов частной застройки установлены временные мусоросборники, в том числе по адресам:

Микрорайон частной застройки вдоль улицы Советской

1. Пересечение ул. Советской — пр. Державина 0,75 м3 – 2 шт.

2. Пересечение ул. Матросова — ул. Октябрьской 0,75 м3 – 2 шт.

Микрорайон Званка

1. В районе дома № 21 0,75 м3 – 2 шт.

Кроме того, вывоз мусора осуществляется региональным оператором сигнальным методом еженедельно по пятницам по следующему графику:

Микрорайон частной застройки вдоль улицы Советской

1. Пересечение ул. Л. Чайкиной — ул. Глинки 19:10-19:20

2. Пересечение ул. Октябрьской — ул. Л. Чайкиной 19:25-19:35

3. ул. Майская, у дома № 16 19:40-19:50

4.  ул. Михайловская, у дома № 11 20:00-20:10

Необходимы замена почтовых ящиков по адресу: ул. Расстанная, 15а, 1-й подъезд и утепление фасада дома.

Ответ: По информации управляющей организации «Волховские коммунальные системы», замена почтовых ящиков в вышеуказанном подъезде будет выполнена в 3 квартале 2021 года.

Утепление фасада многоквартирного дома возможно при проведении капитального ремонта. Постановлением правительства Ленинградской области от 26.12.2013 г. №508 утверждена региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области на 2014-2043 г.г. Согласно этой региональной программе, капитальный ремонт общего имущества в доме, расположенном по данному адресу, запланирован в период 2035-2037 годы.

Однако, в соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники помещений в многоквартирном доме в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта по предложению лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, регионального оператора либо по собственной инициативе.

При этом досрочное проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в рамках реализации региональной программы капитального ремонта для собственников, которые формируют фонд капремонта на счете или счетах регионального оператора, возможно только при условии достаточности накопленных средств фонда капитального ремонта для его проведения, решение о проведении которого принято собственниками.

Для переноса сроков проведения капитального ремонта постановлением Правительства Ленинградской области от 27.12.2017 г. №625 утвержден «Порядок установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области».

В пункте 3.10.2 вышеназванного порядка указаны документы, необходимые для подачи в Комиссию по установлению необходимости (отсутствия необходимости) проведения капитального ремонта при комитете по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области для переноса установленного срока на более ранний период.

Орган местного самоуправления после получения документов от собственников жилых помещений многоквартирного дома, в соответствии с пунктом 3.1. передает для рассмотрения документы в Комиссию.

По результатам рассмотрения заявления и полученных документов Комиссия принимает решение о переносе срока проведения капитального ремонта на более ранний период.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17