Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.04.2021 08:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 02.04.2021 г.

На благо людей

Автор: Юлия Гарагонич

На прошлой неделе в правительственном здании на Суворовском проспекте в Петербурге прошло очередное заседание Законодательного собрания Ленинградской области.

Работая согласно повестке, областные депутаты затронули тему социальных выплат на детей. Конкретно — денежных средств, выделяемых на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет. Рассмотрев вопрос на депутатских комиссиях, народные избранники приняли решение о внесении изменений в Социальный кодекс Ленинградской области.

Теперь размер выплат составит 50, 75 и 100 % величины прожиточного минимума для детей (10 869 рублей), в зависимости от достатка семьи. Ежемесячную финансовую помощь получат семьи с детьми, где размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения (Величина прожиточного минимума в Ленобласти — 11 289 рублей).

Депутат партии «Единая Россия», председатель депутатской комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Марина Левченко, которая инициировала законопроект, отметила: социальный кодекс — живой документ, который парламентарии корректируют в соответствии с нуждами населения. Денежная поддержка на ребёнка актуальна для ленинградских семей, ведь, как правило, один из родителей работает, второй – занимается детьми дома. В таких случаях среднедушевой доход часто не дотягивает до прожиточного минимума. Действие законопроекта распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

На этом же заседании депутаты приняли изменения в статьи 1.5 и 1.8 регионального Социального кодекса. Корректировки закрепляют положения о гарантированной индексации размера мер социальной поддержки и размера государственной социальной помощи.

В апреле 2020 года внесены изменения в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России». В нормативно-правовом акте обозначена дата окончания Второй мировой войны — 3 сентября 1945 года. Народные избранники по инициативе депутатов «КПРФ» Регины Илларионовой, Николая Кузьмина и Евгения Тирона изменили областное законодательство, чтобы граждане, родившиеся 3 сентября 1945 года, также могли получать предусмотренные законами льготы и компенсации.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3