Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.03.2021 12:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2021 г.

Победа волховских химиков

Источник: Пресс-служба ВФ АО "Апатит"

Андрей Гурьев расписывается на мешке с новой продукцией

Большую победу одержал коллектив Волховского филиала АО «Апатит», завершив первый этап реализации инвестпроекта по производству фосфорных удобрений. Уже получен опытный продукт нового вида удобрений – аммофос. Через год предприятие будет выпускать порядка миллиона тонн в год продукции, из которого почти 850 000 тонн – моноаммонийфосфат.

За пуском новых производств стоит огромный труд, а за словами признания и поздравлениями – самоотверженность людей, способных оперативно и квалифицированно решать самые сложные задачи. По случаю окончания реализации первого этапа проекта и получения аммофоса присутствовали руководители компании и районной администрации.

В торжественной обстановке генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев вручил серебряные знаки компании электромеханику цеха ТВГВС Андрею Ли и начальнику участка складирования жидкого аммиака Олегу Рябеву. Примечательно, что оба являются представителями потомственных династий химиков.

Итог первого этапа реализации инвестпроекта – производство порядка 300 000 тонн аммофоса в год. После завершения второго этапа предприятие выйдет на плановую производительность современного продукта, востребованного и на внутреннем рынке, и на экспортном. С переходом на большой объем выпуска продукции Волховский филиал становится крупным промышленным предприятием-миллионником. Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, поздравляя волховчан с первой победой, отметил, что сбить с намеченного курса целеустремленный коллектив не смогли даже такие обстоятельства, как пандемия коронавируса.

– Сегодня мы стали свидетелями завершения первого этапа инвестиционной программы по развитию волховского производственного комплекса. Показателем того, что мы преодолели этот рубеж, стал пуск производства аммофоса и выработка первой партии этого высококачественного минерального удобрения, – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей ГУРЬЕВ.

Аммофос сегодня – один из самых востребованных продуктов не только в России, но и во всем мире. Удобрение, которое используется на полях для производства кукурузы, пшеницы, сои. Уже весной его внесут на поля.

– Новый продукт добавит волховскому предприятию прежде всего рентабельности. А значит и устойчивости, – отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. – Окончание первого этапа инвестпроекта является стартовой вехой в дальнейшем мощном развитии волховской площадки.

Этот год для компании Фос­Агро – юбилейный. Она отмечает 20-й день рождения. Так что первая победа волховских химиков стала хорошим подарком компании к юбилею.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4