Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.02.2021 13:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.02.2021 г.

Отчитались о проделанной работе

Автор: Марина Алексеева

Фото Сясь-ТВ

В первичной организации Сясьстройского городского Совета ветеранов 16 февраля прошло отчетно-перевыборное собрание.

На учёте в ветеранской организации состоит 253 человека, 56 из них, присутствовали в малом зале Дома культуры, где проходила встреча. В работе собрания приняли участие глава администрации МО Сясьстройское городское поселение Юлия Столярова и председатель Совета ветеранов Волховского района Татьяна Рязанова.

Прежде чем конвент приступил к работе, председатель Совета ветеранов Леонид Кислов объявил минуту молчания в память о скончавшейся в конце января Галине Калининой. «Без малого два десятка лет отдала ветеран труда общественной работе в организации. Галина Анатольевна выполняла обязанности бухгалтера, готовила отчеты о финансовой деятельности Совета. В нашей памяти Галина Анатольевна навсегда останется светлым, позитивным человеком, готовым в любую минуту прийти на помощь», – сказал Леонид Александрович.

В рабочей части ветераны единогласно проголосовали за повестку дня, избрали президиум, председателя и секретариат для ведения собрания. Председатель ветеранской организации Леонид Кислов ознакомил присутствующих с докладом за отчетный период 2017 – 2020 годы, отметив главные направления в работе – активное участие во всех городских, районных и областных мероприятиях и заботу о членах организации, среди которых немало больных и одиноких людей.

Руководствуясь уставом организации, ветераны добровольно платят членские взносы, которые в сумме с субсидиями из ре­гионального, районного и местного бюджетов, являются основными средствами «первички». Полученные средства идут на подарки юбилярам, посещения на дому больных, оказания материальной помощи, на организацию туристических поездок по памятным местам Ленинградской области и проведение мероприятий.

Пользуясь случаем, Леонид Александрович поблагодарил за оказываемую помощь главу городской администрации Юлию Столярову.

Добрым словом вспомнил Леонид Александрович замечательных людей, тех, кто стоял у истоков создания ветеранской организации 25 лет назад. Как положительный момент, руководитель сясьстройской «первички» отметил, что Совет постоянно пополняется новыми людьми.

В ходе собрания заслушали отчет Ангелины Замалетдиновой, председателя ревизионной комиссии, четкий и прозрачный по использованию каждого рубля.

Галина Гаврилова, ответственная за реализацию проекта «Из рук в руки» рассказала о своей работе, и о той помощи, которую члены организации оказывают нуждающимся в ней горожанам. Галина Николаевна обратила внимание присутствующих, что с 2005 года первичная организация Сясьстроя является участником смотра-конкурса «Ветеранское подворье». Овощеводы, цветоводы, садоводы и животноводы муниципального образования не однократно становились призерами районных и областных выставок.

Насколько важно общение для людей, особенно для одиноких, напомнила всем собравшимся Любовь Мишина. Чаще всего старшее поколение жителей нуждается во внимании. Кроме визитов по случаю праздничных дат и юбилеев, часто активистам приходиться оказывать пенсионерам социальную помощь, решать их бытовые проблемы, вопросы с оказанием медицинских услуг, обеспечением дровами. Об этом участникам собрания рассказал Анатолий Александров. В Ленинградской области идет реализация мероприятий по ремонту индивидуальных жилых домов для ветеранов и инвалидов войны. В МО Сясьстройское городское поселение за отчетный период отремонтировано три домовладения, в наступившем году этот список может пополнить ещё один объект. Отметил Анатолий Александров и большую работу, которую члены Совета ветеранов проводят в канун каждого из самых значимых для страны событий – Дня Победы, Дня старшего поколения и других. «И за всем этим, — подвел итог Анатолий Алексеевич. – Талант, энергия и опыт членов нашей общественной организации».

В свою очередь председатель Совета ветеранов Волховского района Татьяна Рязанова, обращаясь к присутствующим, также отметила неравнодушие и постоянную готовность быть полезными обществу.

- У вашей первичной организации есть опыт, можно делиться с другими. Есть добрые и полезные начинания, которые доходят до каждого. Я благодарю всех активистов и членов организации и желаю не только крепкого здоровья, но и новых интересных дел.

В конце выступления Татьяна Евгеньевна обратилась к Леониду Кислову. Поблагодарила его за труд и вручила председателю грамоту от главы Волховского района Сергея Кафорина.

«Спасибо, что вы не очерствели душой, что не остаётесь равнодушными к социальным событиям и инициативам. Вы готовы откликаться на добрые дела, открывать сердца на встречу людям, поэтому у меня к вам просьба – передавайте свой опыт, свой энтузиазм молодежи», – такое обращение адресовала ветеранам глава местной администрации Юлия Столярова. Она же вручила Леониду Александровичу на память о годах совместной работы с администрацией ценный подарок.

В ходе отчетного заседания работе первичной организации Сясьстроя была дана оценка «хорошо». Так же на собрании были избраны новые составы актива и ревизионной комиссии.

Из старого состава Совета оставили 6 человек и избрали 5 новых. В проекте постановления собрания предложили вновь избранному составу продолжить работу по действующим направлениям, а также больше внимания уделять деятельности по взаимодействию с молодежными и подростковыми организациями города.

Первое заседание вновь избранного актива состоялось сразу после собрания. На нем члены правления провели выборы председателя. В течение ближайших пяти лет Совет ветеранов города Сясьстроя будет возглавлять Анатолий Александров. Его заместителем избрана Любовь Мишина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7