Выпуск 35 от 11.09.2020 г.

«Горжусь тобой, любимый мой район!»

Автор: Людмила Кривошеева, Кристина Гаврилова

Фото Тимура Румянцева. В центре: награждённые Е.Д. Хромов и Т.Е. Рязанова

8 сентября в фойе городского Дворца культуры звучала инструментальная музыка, была обустроена фото-зона, где все желающие могли сделать снимок на память. Праздничное мероприятие под названием «Горжусь тобой, любимый мой район!» было приурочено ко дню рождения Волховского района.

Почётный гражданин Волховского района Н.А. Аникин и С. А. Кафорин

Под звуки фанфар началось торжественное открытие праздника. По традиции гостям мероприятия был показан фильм о развитии района «Волховская земля» и впечатляющий пролог «Победный Волховский район» с участием творческих коллективов из Новой Ладоги.

После приветствия руководителей района началась церемония награждения. По традиции каждый год администрация отмечает грамотами и благодарностями за вклад в социально-экономическое развитие региона.

Искренние слова благодарности землякам за труд выразили глава Волховского района Сергей Кафорин и глава районной администрации Алексей Брицун.

Кульминацией праздника стало награждение знаком отличия «За вклад в развитие Волховского района», а также присвоение звания «Почетный гражданин Волховского района».

В заключение всех участников торжественного собрания ждал творческий подарок – концерт Государственного симфонического оркестра Ленинградской области.

Награждённые

• Почётный гражданин Волховского района-2020

Умелый руководитель, знаток своего дела и профессионал — именно так можно сказать о Николае Александровиче Аникине. За всё время своей трудовой деятельности Николай Александрович отдавал свои опыт и знания на благо и развитие родного Волховского района.

Родился Николай Александрович в д. Манихино в 1947 году. Свой трудовой путь начал в 16 лет с должности помощника киномеханика новоладожской кинодирекции.

В 1985 году он окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, а затем Ленинградскую Высшую партийную школу. К этому времени у Николая Александровича уже сложился богатый опыт, как политической работы, так и опыт уверенного хозяйственника. Несколько лет он работал секретарём парткома в совхозе «Пашский», а с 1978 по 1985 возглавлял совхоз «Ладога».

В разные годы Николай Александрович возглавлял Волховский район, был главой администрации МО Кисельнинское сельское поселение.

И сегодня Николай Александрович трудится на родной земле, являясь главой МО Хваловское сельское поселение.

За многолетнюю плодотворную работу и значительный вклад в социально-экономическое развитие района Николаю Александровичу решением Совета депутатов Волховского района присвоено звание «Почётный гражданин Волховского муниципального района».

•  «За вклад в развитие Волховского района»

Татьяна Евгеньевна Рязанова в органах исполнительной власти работала более 30 лет, начав свою карьеру в 1982 году секретарем исполнительного комитета Иссадского сельского поселения.

На каждой работе Татьяна Евгеньевна проявляла себя человеком ответственным, способным принимать взвешенные решения. Она участвовала в организации и проведении на территории Волховского муниципального района масштабных мероприятий, имевших важное государственное значение – Всероссийских переписей населения в 2002 и 2010 г.г., а также Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Татьяна Евгеньевна немало способствовала успешному завершению усилий по передаче части полномочий от города – районного центра Волховского городского поселения – муниципальному району, что предусмотрено реализацией Федерального закона № 315 – ФЗ.

Как активный и целеустремленный руководитель она не раз доказывала, что нет не решаемых проблем.

В 2015 году Татьяну Евгеньевну назначили на должность заместителя главы администрации по общим вопросам. В апреле 2016 году — исполняющим обязанности главы администрации Волховского муниципального района.

Её труд неоднократно отмечался Почетными грамотами и благодарностями различного уровня. За значительный вклад в становление и развитие местного самоуправления Татьяна Евгеньевна награждена медалью ордена «За заслуги перед Оте- чеством II степени», знаком отличия «За вклад в развитие Ленинградской области» и Почетным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области.

В этом году кандидатура Т.Е. Рязановой рекомендована Общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны и труда Волховского района к награждению знаком отличия «За вклад в развитие Волховского района» за многолетний добросовестный труд, активную жизненную позицию и значительный вклад в развитие системы местного самоуправления. Соответствующее решение о награждении принято Советом депутатов Волховского района 20 августа.

• «За вклад в развитие Волховского района»

Знаком отличия «За вклад в развитие Волховского района» награжден Евгений Дмитриевич Хромов, тренер по тяжелой атлетике ФСЦ «Волхов».

Евгений Дмитриевич проводит большую работу по пропаганде здорового образа жизни. Его воспитанники регулярно занимают призовые места, как на районных, так и на областных соревнованиях.

Родился Евгений Дмитриевич в г. Волхове в 1939 году, после службы в армии он окончил школу тренеров, а затем и Московский областной Государственный институт физической культуры. В должности тренера Евгений Дмитриевич работает 65 лет. Он имеет высшую квалификационную категорию и является мастером спорта СССР по тяжелой атлетике. В 1997 году ему присвоено звание «Отличник физической культуры и спорта РСФСР».

Евгений Дмитриевич пользуется заслуженным авторитетом как среди детей, так и среди коллег. Он грамотный специалист, который любит своё дело.