Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.07.2020 19:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 31.07.2020 г.

Главная проблема - нехватка газовых мощностей

Автор: Людмила Кривошеева

Завершает серию интервью с руководителями администраций поселений Волховского района разговор с Юлией Викторовной Столяровой, главой администрации Сясьстройского городского поселения.

- Юлия Викторовна, какую непоправимую пользу Вы можете нанести своему поселению?

- Улучшить условия жизни поселения, продолжая привлекать в город средства федерального и областного бюджета. Очень хочется начать реализацию проекта по привлечению в город туристов, имеется ввиду событийный туризм. В настоящее время даже город Суздаль, имея на своей территории более 65 памятников архитектуры, не привлекает туристов. У нас же очень благоприятное географическое положение: Ладожское озеро, река Сясь, каналы, что способствовало успешной защите проекта в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Он был разработан управленческой командой моногорода и получил приз «Лучший проект развития», но, к сожалению, ряд объективных причин влияет на его реализацию.

- Какие достижения уже есть у поселения? Что Вы как руководитель для этого сделали?

- МО «Сясьстройское городское поселение» стало участником государственной программы Ленинградской области «Развитие культуры в Ленинградской области в 2019-2021 г.г.», в рамках которой начался капитальный ремонт здания городской Дома культуры.

В рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году мы получили финансирование и начали благоустройство общественной территории парка и пляжа. Эти работы будут продолжены.

В начале года решили принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с проектом благоустройства «Соснового бора».

Период пандемии внес определенные коррективы в работу по подготовке к конкурсу, но нам удалось привлечь к обсуждению всех неравнодушных жителей поселения. Всем, кто участвовал в работе над проектом и вносил свои предложения – огромное спасибо.

Благодаря Комитету ЖКХ ЛО и лично А.Ю. Дрозденко в этом году у нас благоустраивается дополнительная дворовая территория у домов 5 и 6 по ул. Петрозаводской, её благоустройство планмровалось на 2021 год.

На сегодняшний день выполнено обустройство пешеходной зоны и автомобильного проезда от д.37 по ул. Петрозаводской до школы №1.

В настоящее время проводим ремонт дорог в большем объеме, чем раньше. К сожалению, не удалость получить финансирование еще на одну социально значимую дорогу. Надеюсь, в следующем году ситуация изменится.

В планах на этот год — обустройство общественных пространств с восстановлением историко-культурного памятника и установкой памятной стелы. Мемориал посвящен жителям п. Аврово, павшим во время Великой Отечественной войны. А в д. Рыжково появится детская игровая площадка.

В ближайшее время на территории поселения планируется установить 19 контейнерных площадок.

Решение по участию в какой-либо программе или мероприятию приходится принимать руководителю, а дальнейшая реализация — это труд всего коллектива администрации.

- Есть ли проблемы, которые решить пока не удалось? Почему?

- В настоящее время развитие предприятий малого и среднего бизнеса на территории МО «Сясьстройского городского поселения», а также более крупных предприятий: ОАО «Сясьский ЦБК», ЗАО «Новая Голландия» сдерживает недостаточная производительность ГРС «Сясьстрой» (производительность 25 тыс. н.м3/час). По этой же причине мы получаем отказ в выдаче технических условий на возможность подключения к сетям газораспределения и у нас не решается вопрос по разработке проекта физкультурно-оздоровительного комплекса. Следует отметить, необходимость газификации 1460 домов индивидуального жилищного строительства, которые также пока не могут быть обеспечены природным газом. Все необходимые письма и обращения администрацией города сформулированы и направлены во все инстанции. Лично губернатором Ленинградской области Александром Юрьевичем Дрозденко направлено обращение в адрес

председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Борисовича Миллера о включении в инвестиционную программу ПАО «Газпром» строительства ГРС «Сясьстрой-2» производительностью в 25 тыс.м3/ч с началом проектных работ в 2020 году. Ждем решения от ПАО «Газпром».

- Как Вы реагируете на жалобы жителей поселения?

- Стараемся услышать каждого и решить проблему по мере возможности и в рамках своих полномочий. К сожалению, при дефицитном бюджете поселения, не все можно решить здесь и сейчас.

- Назовите три самых важных для Вас жизненных правила.

- Неравнодушие. Честность. Инициативность.

- Какие перспективы, на Ваш взгляд, у Сясьстройского городского поселения?

- Превращение Сясьстроя в зеленый, комфортный городок с большой численностью активной, неравнодушной молодёжи.

- Чего никогда не должен делать руководитель?

- Бездействовать.

- Юлия Викторовна, благодарим за уделенное время и желаем также уверенно двигаться к достижению намеченных целей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7