Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

10.12.2020 14:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 11.12.2020 г.

Юбилей замечательного человека!

Автор: Кристина Гаврилова

9 декабря Татьяна Гайлис отметила 65-летний юбилей.

В 1977 году выпускница кино-фото отделения Ленинградского культпросвет­училища Татьяна Гайлис получила распределение в город Волхов на должность руководителя кинокружка при Волховском алюминиевом заводе. С этого момента вся жизнь Татьяны Степановны неотъемлемо связана с городом, раскинувшимся на берегах седого Волхова.

Сегодня Татьяна Степановна Гайлис возглавляет Университет третьего возраста Волховского комплексного центра социального обслуживания населения «Береника». Университет ведёт свою работу с людьми старшего возраста по разным направлениям, среди которых особое место занимает творчество во всех его проявлениях. Так, в свои ряды собирает талантливых людей клуб «Катенька». Мастерицы клуба воплощают в жизнь свои творческие умения и идеи: шьют, вяжут спицами и крючком, вышивают в различных техниках, учатся новым необычным направлениям творчества. Члены клуба постоянно участвуют в различных конкурсах, выставках и ярмарках. В вещах, созданных умелыми руками участниц клуба, ощущается не только трепетное отношение к любимому занятию, но и огромная доброта, тепло и забота.

Постоянным участником городских и районных концертов является танцевальный ансамбль «Ладушки», созданный Татьяной Степановной несколько лет назад.

Участницы клуба «Катенька» отмечают огромный вклад Татьяны Степановны не только как руководителя, но и как талантливейшего человека:

- За время своей работы она дала нам очень многое и многому нас научила. Мы часто ездим в экскурсионные поездки по интереснейшим местам Ленинградской области, посещаем святые места. Татьяна Степановна проводит большую просветительскую работу, она познакомила нас с творчеством художников Василия Максимовича Максимова и Александра Львовича Гайлиса и, конечно, вместе с ней мы узнаем много нового для творчества. Она заряжает нас активностью и бодростью. Такие люди, как Татьяна Гайлис – редкость!

Татьяна Степановна многогранный и разносторонний человек с активной жизненной позицией, за всю свою трудовую деятельность на волховской земле она внесла огромный вклад в сохранение исторической памяти города. Даже сейчас Татьяна Степановна остаётся верной делу, которое привело её в город Волхов – она сама снимает, монтирует фильмы и сюжеты о поездках, праздниках и мероприятиях, в которых принимают участие члены клубов Университета третьего возраста.

9 декабря Татьяна Гайлис отметила 65-летний юбилей. Коллектив клуба «Катенька» поздравляет Татьяну Степановну с юбилеем и от всей души желает счастья, здоровья ей и её близким, больших творческих успехов, больше улыбок и радостных дней, сердечных и добрых людей рядом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5