Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.10.2020 12:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 30.10.2020 г.

С места события

Руководитель проекта «О прошлом память сохраним» В.В. Никифоров

Продолжаются мероприятия в рамках проекта «О прошлом память сохраним». 20 октября начала работу передвижная выставка «Ленинградская область во время Великой Отечественной войны в 1941-1944 годы», на этот раз она демонстрируется в Киришском районе Ленинградской области.

Авторы проекта — местная общественная организация «Союз офицеров г. Кириши и Киришского района» при финансовой поддержке Комитета по печати Ленинградской области.

Во время презентации присутствующими было отмечено, что данная выставка становится еще одним вкладом в дело приобщения подрастающего поколения к героической истории нашей страны и родного края, способствует сохранению в народной памяти судьбоносных событий и помогает воспитанию патриотов великой Родины и земли Ленинградской.

Выставка была открыта в Центре военно-патриотического воспитания «Авангард» при Киришском межшкольном учебном комбинате. Председатель общественной организации офицеров Владимир Васильевич Никифоров выступил гидом в ходе церемонии открытия и первой экскурсии по экспозиции в вестибюле образовательного учреждения.

В одном из учебных классов состоялась конференция руководителя проекта с педагогами, в ходе которой был продемонстрирован фильм, рассказывающий о рождении идеи передвижной выставки и процессе ее реализации, а также был представлен фильм-презентация сайта «О прошлом память сохраним» (ссылка:http://pamyat-lo.ru)

В ходе конференции было отмечено, что данная выставка и сайт являются дополнительным наглядным материалом по изучению военной истории родного края. Проведённые мероприятия являются частью проекта.

По плану работы готовится к демонстрации следующая выставка «Киришский рубеж. 880 дней войны».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6