Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.10.2020 10:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 09.10.2020 г.

Осторожно – вирус!

Автор: Кристина Гаврилова

Карта распространения коронавируса в Ленинградской области постепенно меняется. На сегодняшний день в «красную» зону входят три района: Гатчинский, Выборгский и Всеволожский.

Данные изменения отражены в документе, который 1 октября подписал Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко об изменениях в постановление «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекций».

Согласно внесенным поправкам для жителей старше 65 лет определены часы посещения магазинов и учреждений в сфере услуг – с 9.00 до 11.00 часов.

На предприятиях торговли будет усилен контроль соблюдения масочного режима, выявить нарушения помогут рейды и периодические проверки.

В проведение массовых мероприятий также внесены корректировки. По информации пресс-службы правительства Ленинградской области события, организованные органами местного самоуправления и органами исполнительной власти Ленинградской области, а также предусмотренные календарным планом на 2020 год, разрешены во всех районах, но при обязательном использовании масок и соблюдении социальной дистанции в 1,5-2 метра. Ограничения по числу участников в «красной» зоне составит 80 человек на открытом воздухе и 75 в помещении; в «желтой» зоне на открытом воздухе смогут собираться до 300 человек, а в помещении не более 80 человек; в «зеленой» зоне – до 500 человек на открытом воздухе и не более 100 в помещении. В помещениях действует также ограничение – не более 1 человека на 4 кв. метра. Остальные массовые мероприятия в «красной» зоне запрещены, в «желтой» и «зеленой» зонах разрешены с аналогичными условиями.

С начала октября в 47 регионе увеличился коечный фонд для приема больных с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. Прием пациентов с подозрением на COVID-19 возобновили больницы в поселке Сиверский и городе Бокситогорске. Также пациентов принимают в районных больницах Волхова, Всеволожска, Кировска, Приозерска и Ленинградской областной клинической больнице.

По состоянию на сегодняшний день Волховский район — в «зеленой» зоне, но контроль за распространением инфекции по-прежнему остается на высоком уровне. Жителям рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию и быть внимательными к своему здоровью. В районе будут также реализовываться новые поправки внесенные правительством области в постановление «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекций». Уже возобновил свою работу штаб за контролем распространения инфекции. Заседания штаба будут проводиться еженедельно.

В образовательных учреждениях продолжится проведение влажной уборки помещений каждые два часа и санитарная обработка.

Также глава районной администрации Алексей Брицун рекомендовал возобновить дезинфекцию подъездов многоквартирных домов

Соблюдать правила профилактики коронаврирусной инфекции рекомендует и Роспоребнадзор. Помимо использования масок и соблюдения социальной дистанции в местах массового скопления людей, необходимо помнить о гигиене: чаще мыть руки с мылом и дезинфицировать поверхности. Особое внимание стоит уделить мобильному телефону, кошельку, ключам. Стоит исключить поездки, особенно в «красные» зоны области. И, конечно, придерживаться здорового образа жизни.

Соблюдение таких простых рекомендаций позволит обезопасить себя и своих близких не только от COVID-19, но и от других вирусных заболеваний, которые обостряются в осенний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3