Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

20.01.2020 11:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 17.01.2020 г.

Во имя сохранения жизни

Автор: Людмила Кривошеева

1 место в комплексных тактико-специальных учениях «Поиск и эвакуация пострадавших в природной среде» 12.09.19.

Изо дня в день, в режиме 24/7 работают сотрудники аварийно-спасательной службы Ленинградской области во имя сохранения жизни и здоровья населения, а дежурные сутки измеряют не часами, а количеством выездов на происшествия. Только за 2019 год у поисково-спасательного отряда г. Новая Ладога их было 209. В результате удалось «вырвать из лап смерти» 122 человеческих жизни. Не раз приходили спасатели на помощь и к братьям нашим меньшим.

Перед вертолетными спусками 10.12.19.

Работа с ГАСИ «Холматро» на ДТП

На сегодняшний день поисково-спасательный отряд г. Новая Ладога, возглавляемый начальником Р.Н. Семенютой, состоит из 29 сотрудников, 22 из них – профессиональные спасатели, непременно владеющие и дополнительными специальностями: водолаз, промальпинист, газоспасатель, судоводитель, водитель внедорожных мототранспортных средств и т.д. В зону ответственности отряда входят четыре района: Волховский, Тихвинский, Киришский и Бокситогорский. Профессиональный уровень спасатели регулярно повышают на теоретических и учебно-тренировочных занятиях, которые в основном ведет заместитель начальника отряда А.Э. Кагадий. За прошедший год проведено 87 практических тренировок по всем специализациям. Для организации поисково-спасательных работ служба спасения оснащена всем необходимым оборудованием и снаряжением, и команда спасателей ПСО Новой Ладоги способна действовать в любых чрезвычайных ситуациях!

  • Оснащение ПСО г.Новая Ладога

3 судна на воздушной подушке

5 катеров

4 аварийно-спасательных автомобиля

3 снегохода

1 квадроцикл

2 снегоболотохода

2 комплекта водолазного оборудования

и другая специальная техника

Имеется в отряде и один из лучших аварийно-спасательных инструментов – «Холматро» (Holmatro) – современный комплекс гидравлического оборудования, с помощью которого спасателям удается быстро и с наименьшими потерями ликвидировать последствия ДТП – деблокировать пострадавших, зажатых в поврежденных автомобилях. За 2019 год новоладожские спасатели 20 раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, в которых 28 человек оказались «счастливчиками» и были спасены.

Благодаря спасателям Новой Ладоги остались в живых 25 рыбаков, попавших в чрезвычайную ситуацию на водоёмах, обнаружены и выведены из леса 50 заблудившихся грибников.

Не обходятся без участия спасателей и работы, проводимые с целью не допустить наводнения в период весеннего паводка (подрыв льда на реках Сясь, Оять, Свирь, Паша), а также оказание помощи гражданам, как это произошло в Свирице, где проживающие на островной части поселения люди в начале ледостава оказались «отрезанными от мира».

Помимо этого новоладожские спасатели обеспечивают безопасность населения, выезжая на дежурство при проведении в Волховском районе массовых мероприятий, в том числе и во время крещенских купаний.

Огромная работа проводится сотрудниками ПСО Новой Ладоги с юным поколением. Спасатели постоянно сотрудничают с учебными заведениями Волховского района и даже области. Для детей организуются различные встречи, Дни открытых дверей, уроки ОБЖ и профориентации, мастер-классы, на которых можно воочию ознакомиться с работой сотрудников аварийно-спасательной службы и получить навыки, помогающие сохранить жизни людей. Все большее количество жителей узнает о деятельности спасателей. О результатах такой работы можно судить и по случаю, произошедшему в этом году в Новой Ладоге. Тогда молодая пара, Алина и Сергей Михайловы, не прошла мимо пожилой женщины, которая нуждалась в помощи (более подробно об этом случае мы расскажем в ближайшее время).

По итогам работы за прошедший 2019 год сотрудники поисково-спасательного отряда г. Новая Ладога достойно поощрены руководством учреждения: спасателю Е.В. Арсеньеву и водителю А.В. Кружильскому объявлена благодарность за многолетний труд, высокий профессионализм, заслуги в деле спасения. Отмечены начальники поисково-спасательных подразделений: А.М. Плотникову вручено Благодарственное письмо губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко; В.Е. Карпову — Благодарственное письмо заместителя председателя правительства ЛО по безопасности. Поисково-спасательное подразделение №1: начальник Д.В. Васильев, спасатели В.И. Малеш, Г.А. Кириллов, А.С.Скороход и водитель А.С Уланов – получило Благодарность руководства учреждения за четкую организацию и успешное проведение поисково-спасательных работ по поиску и эвакуации пострадавших из леса. Спасатель ПСП №1 В.В. Фарин за систематическую работу с подрастающим поколением и руководство командой юных спасателей в течение нескольких лет на региональных соревнованиях «Школа безопасности» отмечен благодарностями образовательных учреждений Волховского района. На торжественном мероприятии в Доме областного правительства, посвященном Дню спасателя, из рук главы 47 региона спасатель Е.В. Арсеньев за многолетний добросовестный труд получил Благодарность председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Работа спасателей заключается в сохранении человеческих жизней, но спасти весь мир, к сожалению, невозможно. Сотрудники поисково-спасательного отряда не устают напоминать гражданам: берегите свои жизни, избегайте чрезвычайных ситуаций, ну а в случае их возникновения вовремя обращайтесь за помощью к профессионалам.

Телефонами службы спасения в Волховском районе стоит на всякий случай пополнить список контактов в ваших мобильниках и поделиться ими с друзьями, родными и близкими вам людьми.

112 – Центр управления кризисными ситуациями;

+7 981 749 98 76 — дежурный поисково-спасательного отряда г. Новая Ладога;

+7 981 888 37 92 — оперативный дежурный аварийно-спасательной службы ЛО.

КРУГЛОСУТОЧНО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

62