Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.06.2019 11:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 21.06.2019 г.

Любовь выражают песней

Автор: Л. Кривошеева

У каждого человека есть какие-нибудь таланты, данные при рождении. А когда этот дар заключается в том, чтобы петь и писать песни, мало бы кто из нас стал посвящать их Богу. Не думайте, что подобные произведения могут слушать лишь глубоко верующие люди. У песен тихвинской группы с интересным названием «Рыб@Love band» большой спектр музыкальных направлений: начиная с кантри и заканчивая роком (сказались музыкальные пристрастия каждого из авторов). В этом я смогла убедиться в великий для всех православных праздник Троицы в Сясьстрое, а после концерта, который проходил возле храма Успения Пресвятой Богородицы, побеседовала с музыкантами об их творчестве.

В составе группы есть две семейные пары: Сергей и Анна Мартынычевы и Александр и Надежда Поспеловы (вокал, акустическая гитара, клавишные), а также два гитариста — Сергей Фенько и Станислав Сироткин. Есть еще и ударники, но, к сожалению, в этот раз выступление состоялось без них.

Анна и Александр знакомы давно — их дружбе уже более 25 лет, Надежда — сокурсница Анны по музыкальному училищу. Волею судьбы ребята оказались в Тихвине. Сферы профессиональной деятельности у каждого из участников различны. Анна вместе с супругом работает в Тихвинском Доме культуры и преподает в музыкальной школе, как и Надежда. Станислав трудится на водоканале, Сергей на заводе «Комацо», а Александр на тихвинском вагоностроительном заводе. Интересный факт — он единственный в коллективе, у кого нет высшего музыкального образования, но это ничуть не мешает ему писать отличные песни, которые, к слову сказать, группа исполняет чаще всего. Каждый из музыкантов индивидуален, их объединяет любовь к музыке и вера. Они считают, что это их призвание — благодаря своему творчеству делать мир лучше.

Интересно название группы, никак не связанное с рыбалкой. Вообще выглядит оно так: (картинка выше)

Рыба, или знак ихтис — секретный символ, которым на раннем этапе существования христианства обозначали принадлежность к вере. Love – на английском любовь — имеет прямое значение. Ну и соответственно band – группа. Так и получается группа, любящая Христа. Впервые под таким названием группа выступила на областном рок фестивале 2007 году. На сегодняшний день группа устраивает ставшие уже традиционными в городе Тихвине «Рождественские встречи», в которых принимают участие различные исполнители.

Христианская вера объединят всех, будь то католики, православные, баптисты, протестанты или мессианские евреи — все одинаково радушно принимают музыкантов. За последние годы группа участвовала во множестве религиозных концертов в таких крупных городах, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Петрозаводск. Они объездили практически всю Ленинградскую область, стали частыми гостями в Республике Карелия, в Финляндии, Швеции, Литве и Польше, Украине. Со своим творчеством колесят в места лишения свободы, где для людей их концерты — как глоток свежего воздуха и шанс пристраститься к новой, лучшей жизни. Группа не отказывается ни от каких приглашений — считают, что, даря своё творчество людям, они делают мир лучше. Христианская музыка – это не какой-то определенный стиль, это, скорее, её дух, хотя тексты песен – христианские, и во время концертов исполнители прямо говорят, в кого верят и чем живут. Концертная деятельность «Рыб@Love band» не приносит группе финансового благосостояния: за свои выступления они не берут денег. Самая дорогая награда — признание публики. Их творчество получает отклик в рядах представителей разных поколений: песни приковывают внимание и детей, и молодежи, и людей в возрасте.

У каждого участника группы по двое детей, которые поддерживают родителей в творчестве, для них создан специальный проект в современном стиле. Дети часто гастролируют вместе с родителями. Несмотря на очень плотный график: иногда приходится выходить на смену сразу с гастролей, — коллектив справляется с нагрузкой.

В Сясьстрой группа приехала по приглашению настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы в Сясьских Рядках. Кстати, отец Виталий и сам обладает прекрасными вокальными данными. Доказательством тому стали несколько романсов, исполненных им под аккомпанемент гитары во время концерта.

Чистые сердца и светлые души участников праздничного мероприятия способствовали приятному общению в межконфессиональном мире, а любовь к людям и их создателю – она вне времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

92