Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

16.05.2019 14:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 17.05.2019 г.

На главном параде страны

Автор: Ю. Гарагонич

В центре — Артем Жигулин

В роте почётного караула во время парада, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стояли и наши земляки.

Праздник Великой Победы широко отмечается на территории всей нашей страны. Но ни для кого не секрет, что самым грандиозным и зрелищным событием праздничного дня, которое с нетерпением ждут во всех уголках огромной России, является парад Победы в Москве, на Красной площади.

Подготовка к главному параду ведётся задолго до 9 мая. По традиции, в начале смотра войск солдаты и офицеры почётного караула выносят Знамя Победы и флаг Российской Федерации. Затем военнослужащих приветствует министр обороны, с торжественной речью выступает глава государства. И конечно же, по брусчатке чеканят шаг военно- служащие и курсанты военных вузов всех видов и родов Вооружённых Сил РФ.

В роте почётного караула во время парада, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стояли и наши земляки, ладожанин Кирилл Моторин и Артём Жигулин из Сясьстроя. Казалось бы, совсем недавно родители мальчишек приезжали к сыновьям на присягу, которая также прошла в Москве, в музее Победы на Поклонной горе. А уже 9 мая, наблюдая по телевизору за главным парадом страны, семьи Кирилла и Артёма с замиранием сердца рассматривали среди военнослужащих роты почётного караула Преображенского полка своих «кровиночек». Кроме парада Победы Преображенский полк, где служат ребята, участвовал в памятной церемонии у памятника Неизвестному солдату в Москве, которая прошла накануне праздника, 8 мая.

На память об участии в главном ежегодном событии страны у ладожанина и сясьстройца останется медаль. Хотя и без них мальчишки на всю жизнь запомнят знаменательный миг своей воинской службы, когда они стояли рядом с Президентом страны и другими первыми лицами государства на главной площади России. Участие в параде Победы наших земляков уже становится традиционным. В 2018 году на месте Артема и Кирилла был ладожанин Максим Шилов.

Когда смотришь прямую трансляцию парада Победы, всякий раз по телу бегут мурашки от торжественности момента и гордости за Родину. Что же чувствуют непосредственные участники масштабного действа, можно только догадываться.

Здорово, что служба в армии порой дарит такие памятные мгновения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46