Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.04.2019 11:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 12.04.2019 г.

Храним благодарную память

Автор: Р. Керимов
педагог организатор ДДЮТ

Проект ДДЮТ «Я помню, я горжусь!» достойно представил наш регион на III Межрегиональном патриотическом форуме «Бессмертный полк — наша Победа»

Форум прошел недавно в Сочи. Его участники рассмотрели 200 проектов из 35 регионов страны. По итогам долгих обсуждений конкурсных материалов экспертное жюри, в которое вошли сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Сергей Макаров и руководитель исполкома движения Артём Хуторской, сделало свой выбор. Из 11 вышедших в финал проектов, авторы которых сумели придумать, разработать и обосновать свои заявки наиболее убедительно, жюри выбрало лучших.

Проект Дворца детского (юношеского) творчества Волховского муниципального района «Я помню, я горжусь», который представлял движение «Бессмертный полк» Ленинградской области, занял третье место!

Проект «Я помню, я горжусь!» был разработан в апреле 2018 года и получил поддержку администрации Дворца и ряда депутатов Волховского муниципального района. В результате получился трогательный видеофильм, в котором наши земляки разных поколений, взрослые и дети, депутаты, педагоги и учащиеся ДДЮТ рассказывают об участии их дедов и прадедов в Великой Отечественной войне. Каждый, кто хотел увековечить память о своем предке, воевавшем на фронте, в партизанских отрядах или пережившем эти времена в тылу, должен был выступить с небольшим сообщением о нём, перечислить звания и награды, если таковые имеются. Эти регалии сегодня стали атрибутами памяти поколений, как и письма с фронта или посуда, сделанная из обломков немецкого самолёта, как пожелтевшие фотографии и игрушки военного детства. Эти короткие рассказы никого не могут оставить равнодушным… Мы помним! Мы гордимся!

Проект представляли волховчане — региональный руководитель ООД «Бессмертный полк России» в Ленинградской области Никита Манёнок и представитель проекта Расим Керимов, педагог-организатор Дворца детского (юношеского) творчества. Нашим призёрам вручён сертификат на сто тысяч рублей. На эти средства будет приобретено необходимое оборудование по созданию социальных роликов в ДДЮТ, призванных способствовать духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7