Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.12.2019 12:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 13.12.2019 г.

Пресс-конференция губернатора: разговор о самом важном и чуть-чуть о личном

Автор: Подготовила Людмила Кривошеева с использованием материалов пресс-службы губернатора

4 декабря в Доме правительства на Суворовском проспекте состоялась традиционная пресс-конференция губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Глава региона кратко рассказал о самых важных, по его мнению, показателях экономического роста; напомнил, что Ленинградская область вошла в пятерку лучших регионов России по социально-экономическим и политическим показателям, за что получила 1,5 млрд рублей из бюджета РФ. «Самый главный рейтинг – тот, за который дают деньги, всё остальное относительно», — прокомментировал достижения области Александр Юрьевич. Он также отметил 9 место ЛО на ПМЭФ по количеству привлеченных в регион инвестиций.

На встрече обсудили результаты реализации национальных проектов в регионе, итоги административной реформы, взаимодействие с органами местного самоуправления, выполнение соглашения с Фондом защиты прав граждан и, конечно, подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы и многое другое. Круг тем, затронутых на пресс-конференции, оказался довольно широким: от реализации нацпроектов, строительства социальных объектов до новых кадров, привлекаемых в различные сферы деятельности. Одни вопросы были ожидаемы, например, о перспективе участия Александра Дрозденко в следующих губернаторских выборах, другие стали неожиданностью. На вопрос, какой самый страшный кошмар о работе ему видится, губернатор ответил: «Снится, будто что-то случилось, а я далеко и не успеваю доехать. Причем такие сны обычно приходят во время отпуска». Спросили губернатора и о дорогих сердцу подарках, полученных им на недавний 55-летний юбилей. Искренний ответ на этот вопрос растрогал всех присутствующих, а самого главу региона довёл до слез. Среди множества подарков Александр Юрьевич получил один, ценность которого явно невозможно измерить деньгами — икону, вышитую бисером, она теперь стоит у него в кабинете.

В завершение пресс-конференции Александр Дрозденко рассказал о планах областных властей на 2020 год. В их число входит продолжение реализации масштабной программы благоустройства, строительство новых детских садов и школ, спортивных объектов и дорожной инфраструктуры. Не оставили без внимания и вопросы о защите окружающей среды, в том числе о лидерстве Ленинградской области в искусственном лесовосстановлении.

Присвоение Волхову звания «Город воинской доблести» – важный вопрос для жителей города. Александр Юрьевич пояснил, на какой стадии рассмотрения находится данный вопрос: «Экспертной комиссией принято решение о присвоении Волхову звания «Город воинской доблести», осталось оформить это документально. Кроме того, из бюджета Ленинградской области будет выделено финансирование для установки на одном из знаковых мест города (его должны определить жители и местные власти) стелы и барельефов, которые рассказывают о воинской истории Волхова. Средства уже заложены в бюджет 2020 года».

В ходе длившейся более 2 часов ежегодной пресс-конференции Александр Юрьевич ответил на три десятка вопросов журналистов, часть из которых была задана по видеосвязи в режиме онлайн. «Улица с двусторонним движением», — так назвал Александр Дрозденко взаимодействие СМИ и властей региона и поблагодарил журналистов за работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4