Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

24.10.2019 12:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 25.10.2019 г.

А.В. Брицун: «У Волховского района хорошие перспективы развития»

Автор: Беседовала Людмила Кривошеева

18 октября на очередном, четвёртом, заседании Совета депутатов Волховского муниципального района главой районной администрации назначен Алексей Викторович Брицун.

Все 28 присутствующих на заседании депутатов единогласно проголосовали «за». Глава Волховского района С.А. Кафорин от имени районного Совета поздравил избранного главу и, с пожеланием идти верным курсом, вручил Алексею Викторовичу корабельный штурвал. В ответном слове Алексей Брицун отметил, что даже за короткое время работы в районе волховская земля и её люди стали для него родными, поэтому предложил считать себя земляком всех жителей Волховского района.

Позже в своем плотном рабочем графике Алексей Викторович нашел время, чтобы ответить на наши вопросы.

- Алексей Викторович, до проведения конкурсной процедуры избрания главы администрации района Вы уже три месяца занимали эту должность, только с приставкой и.о. За это время Вы не раз говорили, что считаете Волховский район перспективным. А в чем конкретно Вы видите перспективы развития и что уже для этого сделано?

- В первую очередь, это экономическое развитие. Ключевой инвестор «ФосАгро» расширяет своё производство и смотрит далеко вперед. Причем инвестиции компании — это вклады не только в новую производственную площадку, но и в социальную структуру города. Например, в этом году мы получим лыжную базу. Уже сегодня обсуждаются планы на будущий год, а если конкретнее, подбираем площадку под строительство многоквартирного дома для работников «ФосАгро», но при этом в доме обязательно будет и определенная доля жилья для города и района.

Второе, недавно на территорию района пришло новое производство — фабрика «Невский кондитер». Я уже посетил данное предприятие и ознакомился с его работой. Сегодня там трудится порядка 200 человек, а по заявлению его руководителей, в скором времени это число должно возрасти более чем в два раза.

Следующей точкой экономического роста района станет ещё одно новое предприятие — ООО «Волхов-эко». Оно образовалось на базе обанкротившегося «Волховнефтехима», по условиям продажи которого новый собственник обязан был погасить задолженность по заработной плате перед работниками «Волховнефтехима» (прим. автора — её сумма составляла около 50 млн.рублей). Буквально на днях я общался с новым собственником, и мы обсуждали пути развития производства.

Помимо этого вместе с Комитетом по экономике Волховского района ищем свободные интересные для инвесторов площадки, чтобы активно продвигать их среди желающих строить свою работу на территории района. Буквально сегодня приезжал один из крупных предпринимателей Санкт-Петербурга, которого я же и пригласил, чтобы он смог рассмотреть возможности развития своего бизнеса в Волхове. Уезжал он уже с уверенностью, что вернется.

Что касается развития инфраструктуры района, в том числе жилищно-коммунального хозяйства. Здесь мы в первую очередь должны решить проблему с качеством питьевой воды. Поэтому будем стоять в числе первых в Ленинградской области по замене и развитию водопроводной сети и очистных сооружений. Уверен, в ближайшем будущем вместе с руководством водоканала сможем улучшить и подачу, и водоотведение не только в Волхове, но и в районе в целом. Не останутся без внимания и те поселения, где подача питьевой воды в принципе отсутствует.

Если говорить о начале отопительного сезона, то на сегодняшний день у меня много претензий к управляющим компаниям, которые работают в районе. Надеюсь, что к началу следующего отопительного сезона мы сможем наладить взаимоотношения с организациями, подающими тепловые ресурсы, и заранее скорректировать своевременную подачу тепла и работу с населением.

- В социальных сетях Вы позиционируете себя как «круглосуточный глава» — достаточно смело. Но все мы люди и нуждаемся во сне и отдыхе, а значит, априори не можем работать круглосуточно 24 на 7. Что Вы подразумеваете, когда называете себя так?

- Начнем с того, что это не я себя так позиционирую. В самом начале моей деятельности в Волховском районе, после поездки в Старую Ладогу, в соцсетях меня раскритиковали, сказав, что я ищу славу ночного губернатора (на примере одного из питерских лидеров 90-х.) В ответ я поддержал идею называться круглосуточным главой, так как действительно первое время знакомился с проблемами района и в ночное время. В том числе и с помощью соцсетей: собирал обращения жителей, узнавал, что их волнует. Это было необходимо. На сегодняшний день я достаточно хорошо осведомлен о положении дел в районе. И Вы абсолютно правы: не может человек работать 24 часа в сутки семь дней в неделю. Конечно, я готов реагировать на экстренные ситуации в любое время суток, но… Круглосуточный глава — это скорее аллегория.

- По Вашему мнению, это сыграло роль при выборе Вашей кандидатуры на пост главы администрации?

- Трудно сказать. Этот вопрос, вероятнее всего, следует адресовать депутатам.

- Какие сложились отношения с депутатским корпусом? Общий язык найден?

- На сегодняшний день мы в компромиссном диалоге. Не всегда наши точки зрения совпадают, но мы стараемся договориться.

- А все ли подчиненные поддерживают Ваш режим работы? И что ждет несогласных?

- К сожалению, не все. Но у человека всегда есть право выбора и только ему решать: будет он работать или уволится.

- С какими проблемами чаще всего обращаются жители? Всегда ли удается решить проблему оперативно?

- Среди самых «горячих» тем — ЖКХ и качество дорожного покрытия, в частности Волховского проспекта. Я в курсе проблемы и всё понимаю, сам езжу. Изменить ситуацию сможем лишь в следующем году: по плану предстоит привести Волховский проспект в полный порядок, включая ограждение парка 40-летия ВЛКСМ, которое тоже нуждается в реконструкции. К сожалению, часть проблем невозможно решить в одночасье. Вчера, например, ко мне во время личного приёма поступил вопрос, связанный с самозахватом земли. Его решение требует более детального разбирательства с подключением правоохранительных органов. Но все вопросы у меня на контроле. Я благодарен людям за обращения ко мне, это помогло быстро сориентироваться в делах. Есть идея в ближайшем будущем создать интернет-ресурс, где жители не только смогут обратиться в администрацию с проблемой, но и отследить ход её выполнения. Это, думаю, будет способствовать более качественному реагированию на обращение граждан.

- За последние три месяца были ли ситуации, когда действительно приходилось работать круглосуточно?

- Да. Например, 10 октября, когда почти 14 тысяч жителей остались без холодной воды из-за аварии на магистральном водоводе «Леноблводоканала».

- Алексей Викторович, благодарю за уделенное время и откровенный разговор.

P.S. Следуя совету избранного главы администрации, мы поинтересовались у некоторых из депутатов их мнением по поводу выбора А.В. Брицуна на должность главы районной администрации. И вот что они отвечали.

Светлана Анатольевна Умнова, депутат уже нескольких созывов, в районном Совете представляет Селивановское СП:

- У Алексея Викторовича за столь небольшой период работы – очень высокая планка выполнения должностных обязанностей. От всей души желаю оставаться на том же уровне.

Федор Анатольевич Коноплёв, глава Староладожского СП:

- За те рабочие моменты, что имели место быть, личность Алексея Викторовича импонирует. Он абсолютно здравомыслящий, работоспособный и достоин избранной должности.

Вячеслав Владимирович Киселёв, глава Кисельнинского СП:

- Алексей Викторович прекрасно себя зарекомендовал. Например, во время устранения аварии на водоканале он лично присутствовал на участке прорыва и контролировал ход восстановительных работ на протяжении суток. Поэтому я смело отдал свой голос за его кандидатуру.

Сергей Александрович Кафорин, глава Волховского района:

- Решение Совета депутатов было единогласным. С июля месяца работа Алексея Викторовича нареканий у депутатов не вызывает. На сегодняшний день он достаточно хорошо владеет ситуацией в районе. Нам остается лишь пожелать дальнейшего роста и благополучия ему и Волховскому району в целом.

Сегодня, 25 октября, у Алексея Викторовича — ровно сто дней «у руля». Считается, что за это время выявляются все болевые точки подконтрольной территории. Это срок, когда приходит полное понимание сложившейся ситуации и уже намечаются пути решения существующих проблем. В Волховском районе их немало, Алексею Викторовичу Брицуну есть с чем работать. А по сложившейся традиции это еще и повод для развернутого интервью с ним. В скором времени нам предстоит продолжить разговор с главой администрации района и более подробно поговорить «о наболевшем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61