Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.06.2016 11:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 01.07.2016 г.

Если б снова начать…

А.С. Блохин

"Если б снова начать, я бы выбрал опять бесконечные хлопоты эти…", -  немножко с грустью повторяет слова известной песни Александр Станиславович Блохин. Имя этого человека хорошо известно и водителям, и руководителям района, да и не только имя — его хорошо знают и в лицо.

Три десятилетия службы в структурах МВД о многом могут рассказать. Это целая ненаписанная книга о жизни: год за годом в условиях повышенной профессиональной готовности, которая могла бы стать пособием для молодых сотрудников.
 Армейская выправка, форма, романтика и что-то геройское всегда присутствует в облике сотрудника ГАИ. У мальчишек дух захватывает. Не был исключением и Александр. Как и многие мальчишки, мечтал о такой престижной службе. К мечте добавилось увлечение машинами, вообще транспортом. Да и как не увлечься, если дед и отец были первооткрывателями автошколы в Новой Ладоге, руководили  филиалом автошколы ДОСААФ. Все происходило на глазах у Александра. Они же привили ему любовь к чисто мужским занятиям — охоте и рыбалке, которые воспитывают физическую выносливость, учат понимать, чувствовать природу, развивают умение принимать решения в экстремальных ситуациях.
Полученные навыки очень пригодились и в армии, а служить Александру выпало в войсках МВД. Демобилизовавшись, Блохин без колебаний пришел в ГАИ, но мест вакантных на тот момент не оказалось, и он терпеливо ждал, полтора года работал во вневедомственной охране. Это был 1983 год. А в 1985-м перевелся в ГАИ, начальником отдела тогда был В.С. Тихомиров.
До 1989 года нес службу госавтоинспектора. Следующий этап в карьере — МРЭО ГАИ. Работа в этом подразделении сложна не только оформлением документов, но и бесконечным ежедневным общением с самыми разными людьми. В 1997 году он получил звание капитана и должность  старшего госавтоинспектора, и в этом же году А.С. Блохину, учитывая его профессиональный опыт и образование, была предложена должность начальника ГАИ по Волховскому району — должность, которой и было отдано 15 лет службы, полной ежедневных забот и ответственности.
Общий стаж службы подполковника полиции Блохина в органах МВД  — почти 30 лет. Вот такой послужной список. За безупречную службу он награжден Знаками "ГАИ-ГИБДД" 2 и 1 степени, Знаком "Отличник МВД",13 ведомственными медалями и благодарностями.
…Вспоминая годы службы, Александр Станиславович говорит: "У нас коллектив был дружный, надежный". На вопрос: "Не пожалели, что выбрали такую хлопотную судьбу?" ответил: "Если бы была возможность начать все сначала, я бы выбрал этот же путь, но учитывал бы уже полученный опыт".
Он с детства видел во всем порядок и дисциплину, и это стало образом жизни. Семья понимала серьезность и ответственность его службы и всегда была и остается надежной опорой во всем. Это, как говорится, дорогого стоит, и он это понимает и ценит.
Завершив службу в ОМВД, А.С. Блохин занимается не менее ответственной работой: он возглавляет Волховский отряд аварийно-спасательной службы государственного казенного учреждения "Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области", который базируется в Новой Ладоге. Отряд обеспечивает безопасность людей на воде, в лесу, участвует в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. За безупречную службу уже в этой структуре А.С. Блохин награжден знаком МЧС "За заслуги", медалью "25 лет МЧС" и благодарностями.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107