Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.05.2016 13:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 20.05.2016 г.

Сясьстрой - город больших возможностей

Автор: А.Иванов

Ветеранские активисты Сясьстроя  пригласили в гости ветеранов сельских поселений района и Волхова — познакомиться с городом и его историей, рассказать о людях.

Как доброжелательные хозяева, сясьстройцы встретили гостей хлебосольно, предложив с дороги чашку хорошего чая с пирогами. А за чаем и разговор ладится. Поговорить ветеранам всегда есть о чем.  В ветеранской комнате наглядно представлена работа организации: фотоальбомы, фотогазеты, рассказывающие о ветеранском подворье, о патриотической работе с молодежью и многом другом.
Ветераны Сясьстроя проводят много интересных дел, их опыт может пригодиться в работе других организаций.  Например, акция "из рук в руки" — это когда вещи кому-то перестали быть нужными и их передают тем, кто в данный момент в них нуждается.
Гости побывали на мемориале, посвященном сясьстройцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы и почтили память павших минутой молчания. Жители города любят бывать здесь, особенно старшее поколение, ведь именно отсюда провожали они своих родных и близких на фронт. Средства на мемориал собирали сообща, в этом также принимали активное участие ветераны города. Об истории создания памятника рассказала руководитель краеведческого музея города Сясьстроя Г.Н. Рябцева. Галина Николаевна также доложила и о сегодняшнем дне города. Гости посмотрели город, новые жилые дома, в которые переселяются жители из аварийных домов.
Начало городу дал старейший первенец целлюлозно-бумажной промышленности Сясьский ЦБК. Как все начиналось, развивалось и что представляет комбинат сегодня, ветераны узнали, побывав в музее истории комбината. В небольшом помещении старательно и любовно собран богатейший материал, рассказывающий о производстве и работниках комбината от его создания до сегодняшнего дня. Интереснейшую экскурсию провела руководитель музея Т.С. Петрова. Кстати, в июле исполнится 90 лет со дня закладки комбината. Сегодня на СЦБК выпускается более ста видов продукции, востребованной далеко за пределами нашего региона.
Ветераны побывали на производстве, увидели новейшие технологии,а некоторые попробовали поработать — получилось! По-другому и быть не могло — ведь это ветераны! О комбинате рассказала и показала цеха заместитель начальника цеха санитарно-бытовых изделий О.П. Наумова. Очень впечатляющее производство увидели участники поездки!
Завершающим аккордом мероприятия была встреча с главой администрации города Сясьстрой А.М. Белицким. Александр Мефодьевич рассказал о работе предприятий и учреждений города. Он отметил, что для развития Сясьстроя необходимо участие в различных областных и федеральных  программах, чтобы привлекать в город инвестиции — этим активно занимаются специалисты администрации. Кроме программы переселения жителей из ветхого и аварийного фонда, город участвует еще в 7 целевых программах. Главным болевым моментом глава администрации считает то, что более двух тысяч трудоспособных жителей работают за пределами города. Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо повысить качество жизни населения, над решением этих вопросов и работает администрация города. Например, предполагается построить плавательный бассейн, улучшить жилищные условия многих жителей и учесть многие другие моменты. Также Александр Мефодьевич отметил роль общественных организаций и особенно роль Совета ветеранов в решении многих жизненно важных вопросов.
Гости же отметили, что Сясьстрой — город больших возможностей, поблагодарили за теплый душевный прием и полученную полезную информацию. Сясьстройцы блеснули талантами перед гостями: исполняли песни, читали стихи, танцевали. Встреча была полезной для всех и оставила самое доброе впечатление, ее участники благодарят организаторов: районный и Сясьстройский Советы ветеранов.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

111