Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

13.10.2016 14:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 14.10.2016 г.

Мы работаем для вас

УПФР  в  Волховском  районе — 20 лет. О работе Фонда рассказывает Наталья Вячеславовна Кузина, начальник Управления ПФР в Волховском районе

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Волховском районе было создано 1 ноября 1996 г. в соответствии с приказом № 78 управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Ленинградской области. Начальником Управления была назначена Людмила Викторовна Богатенкова, которая с 1991 года работала главным уполномоченным ОПФР по Ленобласти.
Управление Пенсионного фонда России — это единый механизм, предоставляющий целый комплекс государственных услуг, который не может функционировать за счет успехов только одного направления работы. В нашем Управлении все отделы работают в тесной взаимосвязи — отдел персонифицированного учета, администрирования страховых взносов и  группа автоматизации, группа оценки пенсионный прав, клиентская служба, отдел назначения и выплаты пенсий и других социальных выплат, финансово-экономический и административно-хозяйственный отдел. Плотное взаимодействие специалистов в рабочем процессе очень важно для получения высоких результатов работы.
Направления работы наших специалистов разнообразны  — это перерасчеты,  корректировки и новые назначения пенсий, ежемесячных денежных выплат, федеральных социальных оплат, инвентаризация  выплатных дел; предварительная работа для своевременного назначения пенсий; регистрация работодателей и предпринимателей; работа комиссий с просроченной задолженностью; удержания из пенсий по исполнительным листам и многое другое.
На 1 сентября 2016 года в районе получают пенсии 29,7 тысячи человек, ЕДВ -11,8 тысячи, ДЕМО, ДМО, ФСД — 2,7 тысячи человек. С начала года выплачено 3,3 млрд. рублей. Собрано страховых взносов  в бюджет ПФР — 1,3 млрд. руб., в бюджет ФОМС — 279,3 млн. руб. Все сведения по стажу и заработной плате от 1042 страхователей своевременно разнесены на 25159 индивидуальных лицевых счетов.
За период действия закона о материнском (семейном) капитале с 01.01.2007 года специалистами Управления принято 3837 заявлений на МСК, 1443 семьи уже распорядились средствами МСК. За 2015 год только в клиентскую службу Управления обратились 28971 человек, проведено 23 выездных приемов в районе.
"Кадры решают все" — это про наш коллектив. Всего в коллективе трудится 77 человек, 40% из них в возрасте до 40 лет, 17% со стажем от 5 до 10 лет, 36% со стажем свыше 10 лет. Руководящее звено специалистов грамотно ставит задачи, контролирует и анализирует их исполнение. Все специалисты не только квалифицированно исполняют свои обязанности, но и могут заменять друг друга. Работа всех отделов тесно связана между собой, у нас нет понятия "это не мое" — потому что делаем общее дело.
Хочется отдельно сказать о Людмиле Викторовне Богатенковой, которая 20 лет бессменно руководила нашим коллективом. Она как никто другой  умеет слушать и понимать людей. Помочь в трудной ситуации, сплотить сотрудников на решение сложной задачи и получить отличный результат — это все она. Под чутким руководством Людмилы Викторовны коллектив эффективно взаимодействовал с различными категориями населения, организациями, органами власти и управления, что подтверждается количественными и качественными показателями работы Управления, значимостью и авторитетностью учреждения в городе и в районе. Многолетняя добросовестная работа, организаторские способности, профессиональные и личные качества Л.В. Богатенковой были заслуженно отмечены Правлением Пенсионного фонда Российской Федерации, Отделения ПФР (госучреждения) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и руководителями администрации города Волхова и Волховского района.
Работа коллектива также неоднократно отмечалась благодарственными письмами администрации г.Волхова и Волховского района, а в 2011 году -  благодарственным письмом "Российской газеты". По итогам ежегодного конкурса "Лучшее Управление", который с 2005 года проводится среди территориальных органов ПФР г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Волховское Управление всегда находится в числе лучших.
Пенсионное законодательство от года к  году не становится проще, множество программ, в которых мы работаем,  приходится "обкатывать" на ходу, да и количество обращающихся к нам людей не уменьшается, но это — наша работа, и мы делаем ее для вас, уважаемые земляки.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65