Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.10.2015 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 30.10.2015 г.

Полвека - на трудовом фронте

Автор: Л.Алампиева
председатель профкома МУПАТП

Трудовая биография Геннадия Сергеевича Рубашкина началась 25 января 1964 года, когда он 18-летним пареньком пришел в Волховскую АТК автослесарем.

Предприятие занималось и грузовыми, и пассажирскими перевозками, автопарк был большим, так что работы всегда хватало. Но ему нравилось возиться с машинами, ведь с каждым восстановленным узлом или механизмом росло профессиональное мастерство, открывались секреты профессии.
В 1972 году прошла очередная реорганизация АТК, было создано самостоятельное пассажирское автопредприятие, которое возглавил Г.А. Пленкин. Геннадий Сергеевич к тому времени уже имел 5-й профессиональный разряд и сделал выбор в пользу пассажирского транспорта. В коллективе Рубашкина уважали не только за высокое мастерство, но и за активное участие в жизни предприятия. Он был членом профсоюзного комитета, избирался уполномоченным по охране труда в ремонтно-механических мастерских. Тогда же у него появились первые ученики — на практику в пассажирское предприятие приходили учащиеся техникума. Мастер с удовольствием передавал молодежи свои знания и опыт.
Главный секрет мастерства, уверен он, заключается в том удовольствии, которое получаешь от добросовестно и грамотно выполненной работы. Геннадию Сергеевичу всегда интересно было что-то усовершенствовать, внести свою изюминку, поэтому рационализаторские предложения от него поступали постоянно, что подтверждает присвоенное ему звание заслуженного рационализатора. Благодаря его "ноу-хау", как сказали бы сегодня, автобусы, которые работали на линии более 25 лет, ремонтируются в ремонтной зоне предприятия и вновь перевозят пассажиров.
Умелые руки, добрая душа, верность избранному делу и коллективу — это слагаемые того искреннего уважения, которое заслужил Геннадий Сергеевич у своих коллег. Никогда он не отказал в помощи или в консультации по ремонту КПП, рулевого управления или других агрегатов — это тоже характеризует его как человека и специалиста. Когда в 90-е годы сложилась очень непростая ситуация и работники месяцами не получали зарплаты, он не испугался, был уверен: предприятие справится, выйдет из кризиса. И не покинул свой трудовой пост. Действительно, отработать более полувека автослесарем в автомобильном транспорте, в ремонтно-механических мастерских, в ямах для ремонта автомобилей может только преданный своему делу мастер. Геннадий Сергеевич Рубашкин за свой труд награжден знаком "Почетный автотранспортник", ему присвоено звание лучшего по профессии, его фотография не раз заносилась на Доску почета предприятия. Честь и слава тебе, Геннадий Сергеевич, за твой нелегкий труд, за верность профессии и коллективу, за твое доброе сердце!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

133