Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

22.10.2015 10:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 22.10.2015 г.

Путешествие из Петербурга в Волховстрой на «Ласточке»

Автор: Т.Петрова
корреспондент газеты "Волховские огни"

14 октября в 13-36 с перрона Московского вокзала торжественно отправился в первый рейс до Волховстроя  новый скоростной электропоезд "Ласточка". Журналистам газеты "Волховские огни" и телеканала "Волховский проспект" была предоставлена возможность проехать в числе первых пассажиров "Ласточки" и стать свидетелями торжественных мероприятий

 Время в пути — 1 час 50 минут. Конечно, пассажиры были приятно удивлены, оказавшись в столь комфортабельных условиях: уже у входа в вагон их встречали вежливые, элегантные проводники, больше похожие на стюардесс. Удобные мягкие сидения, большие окна, открывающие внешнюю панораму, возможность выпить чашечку чая или кофе — все это дает возможность убедиться, что сервис на железной дороге развивается, забота о пассажирах — налицо.
На "Ласточке" установлена система видеонаблюдения как внутри пассажирских салонов, так и снаружи — для контроля процесса посадки и высадки пассажиров. Конструкция вагона обеспечивает безопасность пассажиров при их передвижении в салоне. Межвагонные переходы выполнены в виде двухстворчатых противопожарных раздвижных дверей, обладающих соответствующими рамами, огнестойким остеклением и подходящими уплотнениями; они выполнены  из устойчивых к атмосферным воздействиям материалов.
И еще один очень важный нюанс: в поезде имеются два блока санитарно-технического оборудования на пятивагонный состав, которые находятся, соответственно, в головных вагонах и представляют собой универсальные санузлы со специальным оборудованием для людей с ограниченными физическими возможностями. Для перевозки крупногабаритного багажа в каждом вагоне дополнительно к багажным полкам располагаются два багажных стеллажа.
Каждый вагон оборудован компактной климатической установкой, установленной на крыше кузова вагона, а головной вагон, кроме этого, оборудован такой же установкой для кабины машиниста, которая функционирует автономно. Обеззараживание рециркуляционного воздуха осуществляется при помощи ультрафиолетового излучения. В штатных условиях рейса климатическая система обеспечивает воздухообмен, отопление и охлаждение воздуха в пассажирских салонах и кабине машиниста.
Эксплуатация электропоездов "Ласточка" — это основа для принципиального изменения облика пригородного транспортного обслуживания, это высокая технологичность, качество, комфортность и экологичность. Электропоезда "Ласточка" позволят обеспечить транспортное обслуживание жителей и гостей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и в целом усовершенствовать качество обслуживания пассажиров в пригородном сообщении.
С 14 октября ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" начала эксплуатацию электропоездов "Ласточка" на маршрутах Санкт-Петербург — Волховстрой и Санкт-Петербург — Тосно. Время в пути из Петербурга до Волховстроя — 1 час 50 минут. Из Волховстроя до Санкт-Петербурга — 1 час 59 минут. Поезд  делает 9 остановок. Проезд в "Ласточке" будет осуществляться по разовым и абонементным билетам соответствующего направления.  Оформление проездных документов производится во всех пригородных кассах Московского вокзала Санкт-Петербурга, кассах станций по маршруту следования поезда, в терминалах самообслуживания. Оформить билет можно в день поездки, а также предварительно за 7 суток, не считая дня поездки. Льготным проездом в скоростном пригородном поезде "Ласточка" обладают все категории граждан, имеющие на это право. Стоимость проезда не будет отличаться от стоимости проезда в поездах, курсирующих на этом участке.
Первые "Ласточки" были закуплены у компании  СИМЕНС  для перевозки пассажиров в Сочи, в настоящее время они выпускаются в России и уже востребованы в ряде регионов. Например, "Ласточка" ходит из Санкт-Петербурга до Новгорода, до Выборга, а теперь до Волховстроя и Тосно.
Журналистам газеты "Волховские огни" и телеканала "Волховский проспект" была предоставлена возможность проехать в числе первых пассажиров "Ласточки" и стать свидетелями торжественных мероприятий на перроне станции Волховстрой, где поезд торжественно встречали. Мы благодарим руководство Волховстроевского региона за это путешествие и уверены: все преимущества нового электропоезда пассажиры оценят по достоинству.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

359