Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

12.05.2014 15:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 017 от 08.05.2014 г.

На повестке - летний отдых детей

28 апреля губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко провел видеосовещание с руководителями органов местного самоуправления региона. Одним из обсуждаемых был вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании. Глава администрации Волховского муницпального района С.А. Акулишнин рассказал главе региона об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период летних школьных каникул 2014 года на территории района. Приводим текст его выступления.

- Основной задачей администрации района при планировании и организации летней оздоровительной кампании является обеспечение оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации — это семьи, в которых доход ниже  прожиточного минимума, есть дети-инвалиды, многодетные семьи, опекаемые и сироты. Издано постановление администрации района "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи", утверждён план основных мероприятий, подготовлены приказы и распоряжения отделов и комитетов, спланирована летняя работа с детьми и подростками в городских и сельских поселения. Проводится работа по комплектованию оздоровительных учреждений педагогическими и медицинскими кадрами. Запланировано обучение персонала для работы в лагерях.
Финансирование летней оздоровительной работы за счёт муниципального бюджета осуществляется в рамках муниципальных программ и в этом году составит 4,4 миллиона рублей (+ 200 тыс. рублей по отношению к прошлому году). На укрепление материально-технической базы оздоровительных лагерей с дневным пребыванием (по предписаниям Роспотребнадзора) планируется выделить 500 тыс. рублей. На питание детей, находящихся в трудной жизненной ситуации — 1230 тыс. рублей, на организацию многодневных походов, экскурсий, спортивных мероприятий — 450 тыс. рублей, на развитие различных форм отдыха и занятости — 280, а  на организацию временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет — 775 тыс. рублей. Общее финансирование на организацию  летней работы (за счёт федерального и  муниципального бюджетов, бюджетов городских и сельских поселений, обязательного медицинского страхования) составит почти 10 млн. рублей (+ 200 тыс. по отношению к 2013 году).
Особое внимание администрацией района уделяется обеспечению безопасности в оздоровительных лагерях. Во всех лагерях будет проведена акарицидная обработка прилегающих территорий, в 3 оздоровительных учреждениях планируется установить систему видеонаблюдения (Алексинская, Староладожская и Кисельнинская СОШ). Все предписания органов Госконтроля до 25 мая будут выполнены.
В  этом  году  планируется  организовать: 20  лагерей  с  дневным пребыванием на базе образовательных учреждений, в том числе 4 лагеря труда и отдыха для подростков от 14 до 18 лет; спортивный лагерь "Олимпиец" с круглосуточным пребыванием на базе детско-юношеской спортивной школы г. Сясьстроя (две смены) для 60 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации; историко-краеведческий лагерь  для 30 подростков на базе Староладожского музея-заповедника; оздоровительные койки с круглосуточным пребыванием на базе Волховской  межрайонной больницы для 30 подростков; профильный лагерь по профилактике безопасности дорожного движения совместно с ГИБДД на базе  Дворца детского-юношеского творчества; 18 трудовых отрядов, которые будут задействованы на благоустройстве городских и сельских поселений (310 подростков); 2 губернаторских молодёжных трудовых отряда для 30 подростков, состоящих на профилактическом учёте в г. Волхов и г. Сясьстрой; отряд "Графити-уикэнд" для подростков старше 14 лет (ребята расписывают веранды на территории  дошкольных образовательных учреждений).
В этом году, как и в 2013, планируется проведение 2  районных туристских слётов (молодёжный и III муниципальный слёт школьников).
Ежегодно при организации летней оздоровительной  работы администрация района совершенствует разнообразные формы отдыха и занятости. В этом году продолжится работа по организации досуга незанятых детей на придоворовых территориях в г. Новая Ладога. На базе образовательных учреждений мы планируем организовать летние профильные школы и отряды (школа для одарённых детей "Паруса надежды", спортивные отряды по общей физической подготовке, для любителей истории "Юные историки"). Профильные школы будут функционировать 10-15 дней в первую половину дня с одноразовым питанием. Финансирование питания детей запланировано за счёт муниципального бюджета в размере 100 тыс. рублей. Общий охват  детей и подростков летним отдыхом, оздоровлением  и занятостью на территории Волховского района составит 1815 человек (+ 118 чел). Охват  детей,  находящихся в трудной жизненной ситуации, в прошлом году составил 750 человек, в текущем мы  увеличиваем охват детей данной  категории на 16,7%,  и в течение летних каникул отдых и оздоровление получат 900 ребят.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

187