Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

30.01.2014 11:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 03 от 31.01.2014 г.

Счастье - это когда тебя понимают

Герой рассказа — Владимир Репин, обаятельный молодой человек. Волею судьбы получил инвалидность.

Старый художественный фильм "Доживем до понедельника" впечатляющ и любим до сих пор. Он о том, что и сегодня важно — о  взаимоотношениях между людьми, о простом человеческом счастье. Один из героев фильма говорит: "Счастье — это когда тебя понимают". Как же важно каждому из нас быть понятым и как это бывает трудно на деле!
Герой моего рассказа — Владимир Репин, обаятельный молодой человек. Волею судьбы получил инвалидность. Я была о нем наслышана от его друзей и знакомых, видела его творчество. И вот случай помог познакомиться. Первое, что поразило — это позитивный настрой Владимира ко всему, что окружает: к людям, к делам и в целом к жизни.
У него немало интересов: компьютер, книги, музыка, спорт, но главное его увлечение — это вышивка. Да, да -  представьте себе, молодой человек вышивает такие картины, что дух захватывает!
Разговариваем с Володей и его мамой Данутой Адольфовной. Оказывается, Володя активно участвует во всех мероприятиях, проводимых обществом инвалидов города Волхова и Волховского района, здесь они с мамой нашли много друзей и единомышленников. Володя так образно рассказывает о спортивных соревнованиях, что во всех нюансах представляешь ход и дух состязаний. Предпочтение он отдает игре в шашки. Этой увлекательной смекалистой игре его научил в центре реабилитации преподаватель Виктор Игнатьевич Крикунов.
Владимир неплохо освоил компьютер — куда ж сегодня без него? Это такой кладезь информации и пищи для размышлений. Компьютер подарил один из братьев. Их у Володи  двое, оба связали судьбу с железной дорогой так же, как и родители.
Данута Адольфовна, рассказывая о сыне, говорит, что без дела он не может ни минуты. В домашних хлопотах он незаменимый для нее помощник, без него ей было бы просто не справиться с домашним хозяйством.
И все-таки наш рассказ — о главном увлечении, которое занимает больше всего времени и к которому Володя, как говорится, прикипел всей душой. Кстати, тоже с помощью преподавателя из центра реабилитации Раисы Ильиничны Пищулиной, которая и научила и привила любовь к вышиванию. Многочисленные вышитые картины вызывают восхищение и преклонение перед трудолюбием, терпением и твердостью характера этого молодого человека. Володя участвует в творческих выставках — и местных, и областных, и в Смольном… Его вышитые картины уже есть в частных коллекциях за рубежом.
Порой, встречая людей ноющих, постоянно чем-то недовольных, хочется  быстрее с ними расстаться: настолько удручающее впечатление они производят, такой негатив от них исходит, что становится жалко их, не видящих и не чувствующих радостей жизни. Общение с Владимиром Репиным, его мамой и друзьями семьи дает заряд положительных, целительных эмоций, и становится стыдно, что мы не умеем ценить мгновения жизни, минуты общения с близкими людьми, окружающий нас мир. Вот и поди знай, что тут главное: то ли Володе необходимо человеческое участие,  то ли окружению необходим его позитивный жизненный настрой.
Говорят: "Да не оскудеет рука дающая". А ведь делиться можно не только материальными благами -  поделись добром, вниманием, участием, и оно к тебе обязательно вернется. Возможно, у кого-то появится желание познакомиться с творчеством Владимира Репина и принять участие в его судьбе, поверьте — вы не пожалеете: добрые дела не забываются.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136