16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / "Наша птица счастья"
12.04.2018 11:41
  • 63

Категории:

"Наша птица счастья"

Накануне "серебряной" свадьбы, перелистывая семейный свадебный фотоальбом, наткнулась на пожелтевшую от времени вырезку из газеты "Волховские огни" от 30 марта 1994 года, где была напечатана статья про нашу тогда еще молодую, начинающую семью. И вновь окунулась мыслями в ту далекую прекрасную весну.

Скоро годовщина нашей свадьбы и защита моего диплома, которая по воле случая выпадает на этот же день — 24 апреля. Вспомнила, как администрация Волховского строительного колледжа выдвинула нашу пару для беседы с журналистом "Волховских огней", чтобы в рубрике " Молодежная страница" появился рассказ о нашей студенческой семье. Было вначале как-то неловко рассказывать про наш первый совместный год, но в целом беседа получилась теплой, доброжелательной и открытой.

Как и сегодня, так и в те времена для молодой семьи главной проблемой являлось отдельное жилье, а мы однозначно решили жить отдельно, добились комнаты в общежитии и потихоньку начали обустраивать свой семейный быт. Трепетно вспоминается о наших первых совместных покупках. Как в фильме "Москва слезам не верит" — "купили телевизор, холодильник". Время было не из легких, зарплата у нас небольшая, но мы старались, экономили. Тогда еще я для себя поняла, что у моего мужа Александра поставленные цели всегда дают положительный результат. Его решение уехать в конце 90-х годов в Мурманск, на мою родину, для нашей молодой семьи было непростым, но мы научились жить без опеки родителей, достойно выходить из сложных бытовых и материальных проблем. Хотелось бы отметить, что нас там окружали замечательные люди, которые стали настоящими друзьями, идущими с нами по жизни. В этом году на весенних праздниках мы семьей съездили в Мурманск к друзьям, полюбовались северной природой, снежными сопками и солнцем, которое выглянуло с середины февраля после длительной полярной ночи. Благодарна своей судьбе, что родом оттуда.

На сегодняшний день у нас налажен быт, есть достойная работа, и мы растим нашего долгожданного и любимого сына Сашеньку — самое главное соединяющее звено. За нашими плечами достаточно богатый багаж наших отношений; по моему мнению, семья — это каждодневный труд, уважение, терпение и, конечно же, чувства друг к другу.

Надеюсь, что перелистывая альбом накануне "золотой" свадьбы, я также наткнусь на пожелтевшие от времени газетные страницы и прочитаю этот рассказ о "нашей птице счастья".

Автор: Ю. Корешкова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх