16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Главная / Статьи / Счастье в формате «3D»
29.03.2018 10:59
  • 85
  • 2

Категории:

Счастье в формате «3D»

Семья Таций-Чжан 

Галина Таций и Павел Чжан — счастливые родители троих сыновей. О том, что им предстоит стать многодетной семьей, даже не предполагали. Ни один не ставил перед собой задачу "наплодить детей", но жизнь распорядилась иначе. Последняя беременность из нелепой случайности переросла в счастливый случай. Как оказалось — ничего не происходит в жизни просто так. Они не испугались трудностей, и третий ребенок стал сердцем этой семьи.

Фото из личного архива семьи

Недавно на одном из форумов в соцсетях наткнулась на такое обсуждение. Один из форумчан интересовался: "Бывает ли такое, когда в семье трое детей и больше, при этом семья крепкая, а жена успешная женщина и выглядит прекрасно?". Конечно, бывает. И тому множество примеров. С чем были связаны его сомнения, я не знаю, но мне захотелось рассказать реальную историю одной многодетной семьи.

Молодая пара приехала в Сясьстрой из Казахстана в 2001 году, на втором году совместной жизни. У них не было ни гражданства Российской Федерации, ни своего жилья, но было желание жить и работать. Чем могли, помогали родители Павла, все родственники Гали остались в Казахстане, но в основном надеяться приходилось только на себя. Павел по профессии — мастер холодильных установок, поэтому с работой особых проблем не возникало. Правда, многие из нас помнят времена, когда заработную плату на некоторых предприятиях задерживали месяцами. В 2003 году родился первенец — Александр. А уже через год Галина вышла на работу: сидеть дома — на тот момент это была непозволительная роскошь. В августе 2006 года на свет появился второй ребенок — Костя. Жили как большинство семей: работали, воспитывали мальчишек, строили планы на будущее. Речи о том, чтобы родить третьего ребенка, даже не заводили. Когда мотаешься по частным квартирам — в приоритете другие задачи. Необходимо было решать вопрос с приобретением собственного жилья. Вариант был один — копить на первоначальный взнос и брать кредит на покупку квартиры. Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает и вносит свои коррективы в жизнь.

Известие о третьей беременности стало большой неожиданностью для всей семьи. Каждый прекрасно понимал, с какими трудностями придется столкнуться с появлением на свет третьего ребёнка. Однако все пришли к единому мнению: если судьба что-то посылает, надо принимать это с благодарностью. В такие моменты очень важны поддержка и солидарность родных людей — они становятся своего рода гарантом семейного благополучия. И пока одни боятся, другие делают. Решились — и ни разу не пожалели о принятом решении.

Владик родился в день десятилетия Александра. Вот такой замечательный подарок сделали родители на день рождения своему первенцу — и не только ему!

Львиную долю забот взял на себя Павел. Любимый муж и отличный папа — опора семьи. У Галины и Павла нет четкого разделения обязанностей: кто, что должен делать по дому — кто может, тот и сделает. А пока папа проводит время с детьми, у жены есть время уделить внимание себе любимой. Женщина всегда должна быть ухоженная и счастливая.

"Удивительно, но трудностей с воспитанием троих детей возникло не так уж и много — понимание и семейная гармония делают свое дело! Конечно, уставали. Бывало, нервы были на пределе у меня и у мужа, но ответственность, которая у нас есть, и любовь помогали справляться с кризисными ситуациями. Сейчас всё успеваем", — рассказывает Галина. Да и сами мальчишки родителей не разочаровывают. Саша занимается баскетболом и уже думает, в какое учебное заведение после окончания школы станет поступать. Костик очень любит футбол и конструкторы. Знает все виды военной техники и может собрать без схемы любую модель. Стихи читает настолько проникновенно, что мурашки по коже. А "сердце семьи" — так назвал младшего Костя — радует домашних и окружающих своим позитивом. С появлением на свет Владика решился и квартирный вопрос. Молодая семья в 2015 году получила сертификат на приобретение жилья. Спасибо, друзья надоумили принять участие в государственной целевой программе. В планы на ближайшее десятилетие входит строительство дома на земле, которую семья получила как многодетная.

Три года назад Галина увлеклась фотографией. Да так серьёзно, что хобби стало делом её жизни. Спасибо мужу, он поддержал. А когда есть поддержка, приобретается внутренняя уверенность в себе, и осуществить задуманное становится намного проще. И через десять лет работы в торговле бухгалтер становится успешным фотографом. Кстати, "Волховские огни" уже не раз публиковали её работы.

Воспитывать троих детей — не страшно, если в семье есть любовь и уважение друг к другу. Не надо бояться трудностей и прислушиваться к пересудам, это лишь частные мнения. Будьте собой, слушайте своё сердце, любите себя и всё вокруг вас. Насколько хорошо вы живете, зависит только от вас. И что для вас лучше, знаете тоже только вы. Галина с Павлом сделали свой выбор и счастливы! Семья Таций -Чжан очень позитивная. Каждый новый день они стараются встречать с улыбкой, чего и вам желают.

Вот и ответ на вопрос форумчанина!

Автор: Л. Кривошеева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх