Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

04.06.2024 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство должно быть качественным

Третьего июня на аппаратном совещании с муниципалитетами губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил улучшить программу благоустройства региона.

«Формирование комфортной городской среды» — федеральная программа, которая даёт возможность благоустройства территории точек массового притяжения людей. Примечательно, что в данной программе могут принять участие даже малые поселения, благодаря чему привлекаются дополнительные средства для благоустройства территории и улучшения внешнего облика поселения. Но, не всегда реализация задуманных проектов по благоустройству происходит по плану.

Третьего июня на аппаратном совещании с муниципалитетами губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил улучшить программу благоустройства региона, чтобы 115 общественных пространств и 26 дворов этого года были облагорожены качественно и в срок, а объекты прошлых лет содержались в порядке.

— На аппарате мы обсуждали вопросы установки лимита требований к муниципалитетам по софинансированию программы в зависимости от бюджетной обеспеченности; разработки механизма депремирования глав администраций поселений, не подающих заявки для участия в программе; составления «чёрного списка» поставщиков, к работе которых есть серьезные претензии в части сроков и качества, а также гарантии по объектам благоустройства; организацию учебы для сотрудников Центра компетенций Ленобласти и специалистов муниципалитетов по повышению качества конкурсных заявок, создания комиссии по благоустройству при районных Общественных палатах и проведения публичной приемки объектов благоустройства по национальному проекту с привлечением общественности и СМИ», — рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

По итогам совещания, были определены дальнейшие перспективы развития федерального проекта на территории Ленинградской области и намечены ближайшие планы реализации рассмотренных вопросов.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.