Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

21.06.2024 15:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 21.06.2024 г.

По-прежнему в строю

Автор: Городской совет ветеранов

Завтра, 22 июня, свой юбилейный день рождения отметит Валентина Яковлевна Лютикова.

Так сложилось, что детства у нее и не было: довоенное время не помнит, а военная година – это страх, слезы, нужда и постоянное чувство голода. Она была младшей в семье, ее любили и берегли, как могли. Но война не пощадила семью: не вернулся с фронта старший брат, да и сестрам хватило лиха…

Ее лидерские качества, активность и творческое начало проявлялись с ранних лет, они и определли жизненный путь. Окончив культпросветучилище в Ленинграде, Валентина вернулась в родное Мыслино, но яркий организаторский талант открыл ей новые перспективы. Ее пригласили в районный отдел культуры, затем в горком партии. Много лет Валентина Яковлевна решала вопросы местного самоуправления, культуры, образования и социальной политики в Волховской городской мэрии. У нее удивительный талант разглядеть в человеке скрытые резервы, а потому назначение руководителей многих организаций и учреждений, рекомендованных Лютиковой, как правило, оказывалось удачным.

Когда подошло время выхода на заслуженный отдых, Валентина Яковлевна приняла эстафету ветеранского движения, более 15 лет возглавляла городской Совет ветеранов – одну их наиболее активных, деятельных и успешных общественных организаций.

Сегодня Почетный гражданин города, уважаемый и заслуженный ветеран, лидер общественного мнения и просто красивая и мудрая женщина, Валентина Яковлевна по-прежнему в строю, работает в президиуме Совета, щедро делится опытом, дает дельные советы.

От души поздравляем нашу дорогую юбиляршу с днем рождения и желаем много-много ярких, счастливых, спокойных и радостных лет! Здоровья и сил Вам, наша уважаемая Валентина Яковлевна!

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.