Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 13.01.2023 г.

МФЦ: спрос на услуги растёт

В прошлом году многофункциональные центры Ленинградской области приняли более двух миллионов посетителей.

В 2022 году в областных МФЦ появились 23 новые услуги. Например, можно подать заявления на догазификацию объектов недвижимости, льготы для семей участников СВО, на оформление карты болельщика, оформить топливную карту и многое другое.

Во всех филиалах завершен процесс установки криптобиокабин для оформления загранпаспорта нового образца, а также появился сервис по созданию электронного образа документа.

Специалисты МФЦ обработали более 5 миллионов обращений за услугами и консультациями от заявителей.

Около 220 тысяч услуг и мер поддержки были предоставлены предпринимателям, а также тем, кто планирует начать своё дело. При этом более 85 тысяч из них оказаны в сети бизнес-офисов МФЦ.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, в течение 2022 года шла работа по расширению спектра услуг удаленных рабочих мест (УРМ), теперь все необходимые услуги можно получить в своем населенном пункте – рядом с домом. Для удобства жителей был оптимизирован режим работы УРМ: они открываются раньше или заканчивают работу позже, а также ведут прием в выходные дни.

Успехи центров госуслуг Ленинградской области были отмечены на высоком уровне: по итогам Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России» областные центры выиграли в номинации «Лучшая региональная сеть МФЦ» и «Лучший проект МФЦ» по использованию постаматов для выдачи готовых документов.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1