Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

19.09.2022 10:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Цой жив!»

Автор: Подготовила Екатерина Гальвидайте

Источник: официальная группа "Виктора" в ВК

Сцена Дома культуры «Железнодорожник» встретит квартет «Виктор», который исполнит главные хиты культовой советской рок-группы «Кино». Концерт будет посвящён юбилею Виктора Цоя — в этом году легенде могло бы исполниться 60 лет.

В наши дни редко встретишь человека, не знакомого с «Кино» хотя бы понаслышке. Музыкальные критики не устают удивляться тому, что спустя более 20 лет после распада группы она не утратила своей популярности. После трагической гибели Виктора Цоя скептики утверждали, что повышенный интерес к группе спровоцирован именно этим событием, а потому вскоре стоит ожидать его спада. Но самый известный лозунг фанатов рок-музыки 1990-х «Цой жив!» оказался пророческим: его творчество актуально и сегодня, песни группы «Кино» исполняют музыканты по всему земному шару, а строчки из песен разбирают на цитаты.

Люди, с которыми сейчас ассоциируется наш горячо любимый русский рок, начали свой путь с маленькой коморки звукозаписывающей студии. Первым названием группы было «Гарин и гиперболоиды», но вскоре оно было изменено. В 1982 г. музыканты познакомились с Борисом Гребенщиковым, который предложил им совместно поработать на студии. В том же году группа взяла другое, более краткое и звучное название – «Кино», которое, как говорил Виктор Цой, употребляется в языке, висит на кинотеатрах, очень часто, его не нужно толковать.

Песня «Перемен!» стала гимном бунтующего поколения конца 1980-х годов. В 1987 г. вышел альбом «Группа крови», который критики назвали наиболее цельной и зрелой работой «Кино». Огромную популярность группе принесли песни на остросоциальные темы, «пропитанные» героическим пафосом. Фанатам рок-музыки также приглянулись ритмическое однообразие и лаконизм инструментальных партий.

История и музыка группы «Кино» и по сей день не оставляют людей неравнодушными. «Виктор» посвятил легендам все свое творчество, и вот уже 26 лет участники квартета делятся любовью к песням Цоя со своими слушателями.

  • Прийти и насладиться живой музыкой ДК «Железнодорожник» приглашает 23 сентября в 20:00 по адресу: г. Волхов, пр. Державина, д. 28. Билеты можно приобрести в кассе ДК.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11