Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

18.09.2022 11:47 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый Кубок «Волховского Фронта»

Автор: Игорь Бобров

Фото автора

В Синем зале Волховского городского Дворца культуры 17 сентября состоялся первый турнир по шахматам на Кубок благотворительного фонда развития детского спорта и патриотического воспитания "Волховский Фронт".

За годы своей деятельности БФ «Волховский Фронт» самостоятельно и совместно с партнёрами провёл множество детских шахматных мероприятий самого разного уровня, но собственный Кубок общественная организация разыграла впервые. Вместе с фондом его организатором выступила детско-юношеская спортивная школа г. Волхов. Поддержку соревнованиям оказали районная федерация шахмат и отдел по спорту, молодёжной политике Волховского муниципального района, комфортные условия для проведения соревнований обеспечил городской Дворец культуры.

В блицтурнире приняли участие команды общеобразовательных учреждений Волховского района, шахматисты 2005 года рождения и младше, а также представители шахматных клубов "Волхов", "Ладога" и ДЮСШ г. Волхов, всего 22 участника и 8 человек из группы поддержки. В личном зачёте, вне конкурса, сыграли взрослые — тренеры и ветераны шахмат.

На открытии соревнований участников и гостей приветствовал член правления благотворительного фонда развития детского спорта и патриотического воспитания «Волховский фронт», депутата районного Совета Вячеслав Киселёв.

Обладателем первого Кубка БФ "Волховский Фронт" стал Эрик Ненонен. За ним на пьедестале почёта расположились Артур Балян и Сергей Волканов.

У девушек лидировали Мария Сиротина, Елизавета Сиротина и Елизавета Медведева. В споре младших школьников победили Александр Рессин, Тимофей Дунаевский, Фёдор Редькин. Среди ветеранов — Александр Кубрин и Николай Шалаев

Золотой Кубок выиграли спортсмены школы № 8 — Артур Балян, Артём Дрощак, Никита Ларин, Елизавета Медведева.

Серебряный трофей достался команде школе № 5 — Эрик Ненонен, Мария Сиротина, Елизавета Сиротина. «Бронза» у команды школы № 6 — Виктория Обласова, Александр Рессин, Ксения Дерипаска, Прохор Коршак.

В номинации самый юный шахматист отмечены специальными подарками Каролина Хямяляйнен и Фёдор Редькин. Всем участникам вручены сладкие призы, призёрам — ценные награды, почётные грамоты и медали.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13