Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

25.08.2022 13:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 26.08.2022 г.

За заросшие борщевиком земли будут штрафовать

Штрафы планируется применять не только к поселениям первого уровня, но и к районным администрациям.

«Финансирование по областной госпрограмме увеличивается, а количество муниципальных образований, участвующих в мероприятиях по борьбе с борщевиком, не увеличивается и даже снижается количество территорий. Сегодня зарастают борщевиком не только поля и частные земли, но и территории населенных пунктов — это прямая обязанность и организационная работа муниципалитетов, которые, не хотят брать на себя ответственность», — сказал глава региона.

На совещании с главами администраций муниципальных районов Александр Дрозденко поручил внести изменения в областной закон «Об административных нарушениях» в части передачи полномочий и прав штрафовать за борщевик на частных, паевых, арендованных и муниципальных землях профильным комитетам: по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, госэконадзору, госжилнадзору, комитету по ЖКХ и комитету градостроительной политики. Штрафы планируется применять не только к поселениям первого уровня, но и к районным администрациям.

Кроме того, собственникам земель, где есть борщевик, будет отказано в переводе категорий назначения земельного участка, а административные штрафы за зарастание борщевиком земель населенных пунктов будут увеличены до размеров штрафов, установленных за зарастание земель сельскохозяйственного назначения.

В 2022 году 98 муниципальных образований участвуют в программе, направленной на борьбу с борщевиком, общая сумма финансирования составляет 51,2 млн рублей.

От жителей региона поступило 739 обращений по поводу заросших борщевиком территорий. А вот протоколов об административных нарушениях составлено всего 149 на сумму 26 тысяч рублей.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8