Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

02.08.2022 11:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФосАгро. Работа для своих

С каждым годом требования к производителям удобрений растут. Чтобы развиваться дальше, необходимо уметь работать в большой команде – взаимодействовать с другими компаниями и учреждениями. ФосАгро давно раскрыла этот секрет взаимовыгодного сотрудничества, поэтому сегодня ее продукция – минеральные удобрения – держит высокую планку качества.

Одним из первых и главных партнеров ФосАгро стал научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам НИУИФ. С 2002 года он входит в состав компании и помогает разрабатывать инновационные технологии минерального питания растений.

Со временем количество партнеров увеличивается. Сегодня ФосАгро тесно сотрудничает с ведущими научными центрами – Российской академией наук и компанией «Иннопрактика». Преподаватели РАН и РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева помогают готовить лекции для образовательной программы ФосАгро, которая функционирует с 2020 года. Она предназначена для обучающихся в сфере агропромышленного комплекса. Её ядро – сеть образовательных центров ФосАгро, которые внедрены в 21 агровузе страны.

Первый такой научно-практический центр был открыт в Тимирязевской академии. Региональные центры уже созданы в Белгородском, Воронежском, Кубанском, Орловском и Саратовском ГАУ. Количество слушателей лекций в этих образовательных центрах в настоящее время достигает около 15 тысяч человек в год. До конца 2022 года будет открыто еще 5 подобных центров. ФосАгро также планирует предоставить лучшим студентам возможность принять участие в проектах по разработке новых отечественных продуктов для АПК. Такая работа ведется с российскими научными центрами и аграрными университетами.

Одним из последних достижений компании в этом году стало производство стимуляторов роста растений под маркой ApaSil. По результатам полевых испытаний ApaSil зарекомендовал себя как эффективное средство преодоления растениями стрессов, связанных с засухой, засолением почвы и грибными болезнями.

Свои проекты, дальнейшие планы развития и направления взаимодействия с российскими аграриями компания ФосАгро продемонстрировала на «Всероссийском дне поля-2022» – крупнейшей российской выставке в сфере АПК, выступив также спонсором деловой программы данного мероприятия.

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев во время обхода выставки отметил вклад ФосАгро в эффективное обеспечение российских аграриев минеральными удобрениями.

Действительно, внутренний рынок – главный приоритет ФосАгро. Сегодня компания продолжает расширять продуктовые предложения для российских хозяйств. Это подчеркнул и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников: «Для ФосАгро интересы внутреннего рынка – неизменный приоритет. Мы продолжаем вкладывать значительные средства в разработку новых видов продукции, востребованной в России, инвестируем в развитие российской сети дистрибуции, повышаем надежность поставок в регионах, реализуем проекты в сфере аграрного образования. Мы уверены, что совместные усилия компаний отечественного агропрома позволят сохранить динамичные темпы развития отрасли и обеспечить продовольственную безопасность нашей страны».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5