Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

29.07.2022 07:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 22.07.2022 г.

Новая жизнь дома купца Тимофеева

Основные работы по реставрации сруба музейного особняка в Новой Ладоге завершены. Об этом рассказал в своём паблике председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Олегович Цой.

«Специалисты уже приступили к обратной зашивке фасада, а также восстановлению внутренних межкомнатных перегородок. Напомню, несмотря на то, что здание является деревянным, оно было оштукатурено. Параллельно в мастерских ведётся работа по реставрации и воссозданию оконных и дверных заполнений памятника», — говорится в сообщении.

На реставрацию здания Новоладожского историко-краеведческого, расположенного в бывшем купеческом особняке, из областного бюджета выделено 26, 6 миллиона рублей. Дом на улице Пионерской, 16 – это объект культурного наследия регионального значения.

Справка

Особняк купца Ивана Тимофеева, который являлся и старостой Новоладожской Покровской церкви, 1880 года постройки. После Октябрьской революции в разные годы там размещались военкомат, школьные классы с библиотекой, яхт-клуб и изостудия, а 80-е годы прошлого столетия открылся краеведческий музей. В 1999 году он стал филиалом ЛО ГУК «Музейное агентство».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2