Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

11.07.2022 16:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.07.2022 г.

Михаил Рыбников: «Мы вкладываем душу в благоустройство Волхова»

Волхов посетили руководители компании ФосАгро. Во главе делегации – генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников. Цель визита – осмотр производственной площадки.

Это первая встреча, которую Михаил Рыбников провел в Волхове после назначения его генеральным директором. Разговор получился объемным и разноплановым.

«Мы закончили пятилетний инвестиционный цикл. Справились и в полном объеме ввели в строй все запланированные объекты», – сказал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» отметил рост самообеспеченности предприятия серной кислотой и повышение эффективности переработки апатитового концентрата. Компания наращивает отгрузки удобрений на внутренний рынок, продолжает развивать дистрибуторскую сеть «ФосАгро-Регион» и расширяет спектр услуг, оказываемых аграриям. В деле обеспечения национальной продовольственной безопасности ФосАгро эффективно взаимодействует с Минсельхозом РФ, государственными и региональными органами власти.

Нынешний год для ВФ АО «Апатит» особенный. В 2022 году исполнилось 90 лет Волховскому алюминиевому заводу, с которого началась история современного ВФ АО «Апатит». В 2013 году алюминиевый комплекс прекратил свое существование. Его преемником стал ВФ АО «Апатит». Сейчас под опекой предприятия находятся не только ветераны химического предприятия, но и бывшие работники алюминиевого завода. В одну общественную ветеранскую организацию сегодня объединены 1257 человек. К бывшим работникам завода компания относится с особым трепетом. Каждый из них получает гарантии и льготы, предусмотренные коллективным договором ВФ АО «Апатит». На встрече с коллективом генеральный директор ФосАгро Михаил Рыбников и директор ВФ АО «Апатит» Алексей Иконников вручили ветеранской организации подарочный сертификат на 500 тысяч рублей.

«Мы – единое целое с предприятием! – заявила председатель совета ветеранов «ФосАгро-Волхов» Галина Смирнова. — Наши ветераны кроме выплат по колдоговору имеют возможность отдыхать в санаториях, профилактории. С этого года для нас открыта база отдыха «Сосновка» в Вологодской области. Мы находимся под постоянным вниманием и заботой предприятия, но сертификат стал сюрпризом. Средства будут направлены на нужды ветеранской организации. Такой подарок еще раз доказывает, как компания нас ценит».

ФосАгро расширяет спектр социальной и благотворительной деятельности.

«Мы стремимся создать в городах присутствия комфортную среду не только для работы, но и для жизни. В ФосАгро должны работать лучшие кадры, поэтому мы занимаемся жилищной программой и развитием социальной инфраструктуры. Компания вкладывает душу в благоустройство Волхова, поэтому он хорошеет с каждым годом», – подчеркнул Михаил Рыбников.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17