Меню
16+

«Волховские огни». Еженедельная газета Волховского района

03.05.2022 14:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памяти товарища

Автор: Совет ветеранов войны и труда города Новая Ладога, ладожане

Совет ветеранов войны и труда города Новая Ладога с прискорбием сообщает о кончине Веры Алексеевны Роденковой, коренной ладожанки, ветерана труда, почётного жителя города, почётного ветерана Ленинградской области, прошедшей славный жизненный путь, посвятившей все свои силы и энергию родному городу. Нас покинул патриот Новой Ладоги, трудолюбивый, инициативный, бескорыстный человек, гостеприимная хозяйка, прекрасная мама и бабушка.

В.А. Роденкова родилась 18.08.1934 года в деревне Немятово, окончила Новоладожскую среднюю школу, затем — Ленинградское кульпросветучилище, после получения диплома библиотекаря вернулась в Новую Ладогу.

Вера Алексеевна была человеком с активной жизненной позицией и высокой степенью ответственности. Задорную, беспокойную, отзывчивую и неравнодушную девушку приняли на работу в Горком ВЛКСМ. Начиная с 1960-х годов и до выхода на заслуженный отдых Вера Алексеевна работала в партийной библиотеке. Партбиблиотека являлась идеологическим центром коммунистов и советской интеллигенции. Здесь собирались пропагандисты, лекторы научно-просветительского Общества «Знание», районный и городской комсомольско-депутатский актив. Именно Вера Алексеевна была связующим звеном между партийным и советским руководством города и руководителями предприятий и организаций.

Кроме основной работы В.А. Роденкова принимала самое активное участие в общественной жизни. Ни одно массовое городское мероприятие не проходило без ее участия. В каждом праздничном репортаже о трудовых достижениях промышленных предприятий Новой Ладоги был и ее вклад. Веру Алексеевну всегда волновали проблемы ладожан, она смело вносила руководству предложения по улучшению жизни города. Зная ее отзывчивость, многие ее земляки часто обращались к ней за помощью и советом.

С выходом на заслуженный отдых В.А. Роденкова была принята в состав Совета ветеранов войны и труда. Более 25 лет Вера Алексеевна состояла в Совете и вела активную работу по организации смотра-конкурса «Ветеранское подворье». Благодаря ее энергии и оптимизму, в конкурсе принимало участие много ладожан. Вера Алексеевна знала всех граждан старшего поколения на закрепленном за ней участке, да и во всем городе в целом. Она поздравляла ветеранов своего участка с юбилеями, праздниками, приглашала на мероприятия, субботники по уборке мест захоронений погибших воинов и мемориалов, в трудовые десанты, принимая при этом активное участие во всех делах Совета. Обладая высокой степенью сопереживания, она всегда была готова прийти на помощь нуждающимся, откликалась на просьбы граждан. Неиссякаемый оптимизм, повышенное чувство справедливости, высокая принципиальность помогли ей прожить честную и праведную жизнь. Слово ее никогда не расходилось с делом.

За активную работу в Совете ветеранов В. А. неоднократно награждалась почетными грамотами разного уровня, она удостоена присвоения званий «Почетный ладожанин» и «Почетный ветеран Ленинградской области».

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0